Your browser does not support JavaScript!
 23 Feb 2021    13:00 WIB
Ini yang Dirasakan Pria Ketika Pasangannya Mencapai Orgasme
Bagi seorang pria, saat melihat pasangannya mengalami orgasme maka akan memberikan kebahagian tersendiri. Berikut ini adalah alasan mengapa pria suka melihat pasangannya mengalami orgasme: Pria merasa bangga jika berhasil mencapai sesuatu Sebuah pencapaian, dalam hal apapun akan membuat ego pria meningkat, termasuk dalam urusan bercinta. Ketika dia merasa berhasil membuat pasangannya orgasme, rasa bangga yang sama juga akan menjalar di tubuhnya. Menurutnya itu sebuah 'pencapaian' yang jarang terjadi. Desahan wanita terdengar seksi Tahukah Anda bahwa desahan seorang wanita yang mengalami orgasme itu terdengar sangat seksi bagi pria. Pada saat mengalami orgasme biasanya suara akan meninggi, erangan dan desahan yang bersemangat ini membuat perasaan pria juga puas sekaligus bahagia. Menikmati sebuah pertunjukan Tidak ada yang lebih membahagiakan bagi pria selain melihat pasangannya mencapai kepuasan dan lepas kontrol karena performa yang memuaskan darinya. Pria menikmati pertunjukkan saat wanita merasakan orgasme, saat jari-jari kaki wanita melenting, punggung melengkung atau tubuh yang menggeliat, dimana hanya dia sendiri yang menyaksikan pertunjukkan tersebut. Wanita terlihat semakin cantik Saat wanita mengalami orgasme, temperatur tubuhnya akan meningkat. Darah pun mengalir lebih cepat dan membuat dada serta wajahnya jadi pink kemerahan. Perubahan warna tersebut biasa disebut dengan 'sex flush'. Hal itu membuat wajah wanita terlihat lebih cantik dan menarik. Kebahagiaan wanita penting untuk pria Bagi pria, memberikan performa terbaik dalam berhubungan seksual dan membuat pasangannya mengalami orgasme saat bercinta adalah salah satu bentuk ungkapan cinta pria lewat kontak fisik. Menurutnya, hal itu lebih berharga dibanding memberikan bunga atau perhiasan.
 19 Jan 2021    13:00 WIB
3 Tanda Kamu Kecanduan Pornografi!
Pornografi. 1 kata yang dianggap tabu oleh orang-orang, padahal sudah sangat umum keberadaannya di antara remaja zaman sekarang. Ironi bukan? Banyak remaja laki-laki maupun perempuan yang mulai mengenal pornografi. Tak hanya mengenal, kebanyakan mulai menonton pornografi secara terus-menerus. Apakah itu bisa disebut kecanduan pornografi? Eitsssss.. sebelum banyak asumsi, yuk mari bahas pornografi secara tuntas! Berikut ini adalah tanda-tanda kamu mengalami kecanduan pornografi! 1. Dampak negative dalam sehari-hari! Dampak negative kayak gimana sih maksudnya? Artinya, kegiatan sehari-harimu terganggu oleh pornografi! Misalnya, kamu harus mengerjakan tugas sekolah, namun kamu tidak bisa mengerjakan karena kamu malah menonton pornografi. Kamu jadi tidak mengikuti kelas online, tidak makan teratur, dan tidak menjalani kegiatan dengan baik karena terus-menerus berada di kamar untuk menonton pornografi. Apabila sudah sampai mengganggu aktivitasmu sehari-hari, maka ini adalah merupakan salah satu tanda terbesar bahwa kamu kecanduan pornografi. 2. Stress saat berhenti nonton Tanda lainnya adalah stress! Ketika kamu menghentikan diri untuk menonton, malah timbul stress. Istilahnya seperti anak kecil yang sudah dibiasakan untuk mengonsumsi permen setiap hari. Apabila pada suatu hari permennya diambil, tentunya dia akan menangis dan stress. Anak itu sudah terbiasa memakan permen setiap harinya. Begitu pula dengan pornografi. Apabila kamu mencoba berhenti dan yang ada malah kamu mengalami stress, maka itu merupakan salah satu tanda kamu mengalami kecanduan pornografi. 3. Ada toleransi dan selalu ingin lebih Maksudnya gimana sih? Jadi kalau menonton pornografi, kamu awalnya akan menonton pornografi yang "biasa" untuk dapat terangsang. Namun semakin sering menonton pornografi, maka kamu membutuhkan pornografi yang lebih ekstrem untuk dapat terangsang. Telah timbul toleransi tertentu akan pornografi di dalam dirimu. Pornografi yang dulunya kamu tonton sudah tidak dapat membuatmu terangsang, kamu membutuhkan pornografi yang lebih dan lebih ekstrem lagi untuk dapat terangsang. Ini juga merupakan salah satu tanda seseorang telah kecanduan pornografi. Bagaimana? Apakah kamu mengalami tanda-tanda kecanduan pornografi di atas? Apabila iya, maka kemungkinan besar kamu mengalami kecanduan pornografi. Kamu harus meminta pertolongan ke orang-orang terdekatmu agar kamu dapat pelan-pelan lepas dari kecanduan tersebut. Apabila kamu ingin mempelajari lebih lanjut tentang edukasi seksualitas, kamu bisa follow Instagramku di @jenniferelim atau tonton channel youtube Jenelim. See you there!
 15 Jan 2021    21:00 WIB
9 Hal yang Dipikirkan Pria Saat Berhubungan Seksual
Saat berhadapan dengan wanita tanpa busana, hampir setiap pria memikirkan hal yang sama, Di bawah ini terdapat beberapa hal yang mungkin ada di dalam pikiran pasangan anda saat berhubungan seksual. 1.  "Apakah Tadi Itu Orgasme?"Saat pria mencapai orgasme, anda tentu akan mengetahuinya. Tidak diragukan lagi, ia akan tertidur di samping anda dan terlihat seperti baru saja selesai berlari marathon. Akan tetapi, berbeda halnya dengan wanita, saat seorang wanita mencapai orgasme, wanita memiliki beragam ekspresi yang seringkali membuat seorang pria kebingungan, apakah ia harus melanjutkannya terus atau menyelesaikannya.2.  "Gawat, Aku Lupa Mandi"Pria seringkali menunda keinginannya untuk mandi karena merasa malas atau merasa terlalu lelah untuk beranjak dari tempat duduk atau tempat tidurnya, kemudian anda datang dan membuatnya melupakan niatnya untuk mandi karena menginginkan seks. 3.  "Ini Sempurna"Pria paling sering memikirkan hal ini saat ia melihat payudara. Dari sudut pandang pria, payudara terbaik yang pernah dilihatnya di dunia adalah payudara yang hanya dapat dilihat olehnya dan untuknya semata. 4.  "Aku Harus Mengingat Ini Untuk Nanti"Kadangkala, anda tidak ada di sampingnya saat pasangan anda merasa bergairah dan ingin berhubungan seksual. Oleh karena itu, saat ia berhubungan seksual dengan anda, ia akan mengingat bagaimana bentuk tubuh anda, bagaimana ekspresi anda, bagaimana gerakan tubuh anda, dan bagaimana suara anda untuk saat-saat di mana ia harus memuaskan keinginannya sendiri (masturbasi). Baca juga: Titik Sensual Pria Dan Cara Merangsangnya5.  "Lakukan Dengan Sempurna"Setiap pria ingin agar pasangannya melihatnya melakukan segala sesuatu dengan sempurna, terutama saat berhubungan seksual. Sudah pasti, ia tidak ingin anda melihatnya sedang berusaha melepas kaus kaki atau pakaian atau ikat pinggang dari celananya.6.  "Ayo Terus!"Kadangkala, berbagai hal tidak dapat terjadi sebagaimana mestinya, seperti saat pria anda tidak dapat mencapai ereksi. Rasa stress dan minuman beralkohol merupakan penyebab tersering gangguan ereksi ini. Apapun penyebabnya, pasangan anda akan merasa sangat kesal karena mengecewakan anda. Beritahukanlah pada pasangan anda, bahwa anda tidak merasa kecewa karena ia tidak dapat memuaskan anda saat itu dan pasangan anda mungkin akan memberikan sesuatu yang "istimewa" di saat berikutnya.7.  "Apakah Ia Keberatan Bila Aku…."Setiap pria pasti ingin mencoba suatu hal yang berbeda saat berhubungan seksual, beberapa di antaranya akan dilakukannya, sedangkan yang lainnya mungkin hanya ada di dalam pikirannya saja. Jika anda bersedia mencoba sesuatu hal atau gaya baru saat berhubungan seksual dengan pasangan anda, jangan ragu untuk memberitahunya.8.  "Di Mana Ia Belajar Melakukan Hal Itu?!"Pasangan anda tidak akan protes saat anda melakukan trik baru atau mungkin pakaian seksi yang baru saja anda beli tanpa memberitahunya. Ia justru akan bertanya-tanya dari mana anda mendapatkan ide tersebut dan tentunya tidak merasa keberatan saat anda ingin mencoba hal baru dengannya.9.  "Hal Ini Terjadi Begitu Saja"Pasangan anda mungkin tidak menunjukkan betapa bahagianya ia setelah berhubungan seksual dengan anda malam itu. Akan tetapi, anda mungkin dapat melihat pasangan anda berhenti melakukan apapun yang sedang dilakukannya atau menunda apa yang ingin dikerjakannya saat anda datang dan menggodanya. Baca juga: Ini Alasan Kenapa Pria Suka Seks Oral Sumber: womenshealthmag
 11 Jan 2021    15:00 WIB
Waspada Penyakit HPV
HPV atau Human Papilloma Virus, adalah penyakit menular seksual paling umum yang sering menyebabkan kutil kelamin. Sayangnya, gejala seringkali tak terasa sehingga penderita tidak tahu saat ia telah terjangkiti. Ada beberapa macam jenis virus HPV yang wajib diwaspadai. Beberapa memang tidak membahayakan karena bisa diobati dengan cepat, terutama yang berupa kutil kulit luar. Namun jika ia tumbuh di dalam rahim, maka lambat laun pertumbuhannya bisa menyebabkan kanker serviks. Tak hanya itu, HPV yang bercokol di dalam tubuh juga bisa mengakibatkan kanker penis, kanker vagina, kanker vulva, kanker anus, kanker mulut, hingga kanker tenggorokan. Berikut adalah beberapa jenis kutil yang segera bisa Anda perhatikan dan waspadai: Kutil Biasa yang berupa benjolan bulat kasar. Kutil Plantar yang berbentuk rata dengan lubang di tengahnya di mana kadang disertai dengan titik-titik hitam. Kutil Datar yang berbentuk seperti bekas cakaran di kulit yang berwarna cokelat, kekuningan, atau bahkan merah muda. Kutil Filiform yang berupa bintil daging tumbuh dengan warna yang sama seperti warna kulit, dan Kutil Periungual yang biasa tumbuh di kaki atau tangan dengan permukaan pecah-pecah seperti kembang kol. Kontak seksual yang menyebabkan HPV berpindah dari penular kepada yang tertular adalah ketika terjadi sentuhan antara kulit dengan kulit baik secara anal, oral, atau vaginal. So, tak selamanya seks oral itu aman. Untuk mendeteksi secara dini, Anda bisa lakukan pengecekan ke dokter kulit dan kelamin jika menemukan tanda-tanda kutil yang tumbuh di sekitar genital. Namun akan lebih baiknya, lakukan vaksinasi khusus HPV yang dianjurkan pada wanita usia 10 - 26 tahun yaitu vaksinasi Cervarix, Gardasil, serta Gardasil 9 yang bisa mencegah kutil kelamin serta kanker serviks. "Penularan HPV 85 persen melalui hubungan seksual, tetapi 10-15 persen bukan seksual, bisa dari tangan, handuk, atau pakaian," ujar Prof. Dr.dr. Samsuridjal Djauzi, SpPD, K-AI dari Indonesian Working Group on HPV. Berikut adalah cara-cara pencegahannya 1. Menggunakan kondom tiap kali berhubungan seks 2. Pastikan Anda dan pasangan terbebas dari virus HPV 3. Tidak berganti-ganti pasangan 4. Hindari menyentuh kutil secara langsung 5. Menjaga kebersihan area sekitar kelamin (terutama jika Anda sering berenang di kolam renang umum, dan 6. Hindari bergantian memakai barang-barang pribadi seperti celana dalam, pisau cukur, atau bahkan gunting kuku. Baca juga: Kenali Gejala Penyakit Menular Seksual
 09 Jan 2021    19:00 WIB
Titik Sensual Pria Dan Cara Merangsangnya
Hampir semua orang memiliki titik sensual yang akan membuatnya langsung bergairah, begitu juga dengan para pria. Jika kamu merangsangnya dengan benar, kamu bisa mengendalikan permainan seks bersama pasangan. Penasaran? Simak yuk! Dada Hampir sama seperti wanita, pria juga merasa sensitif di bagian putih. Bahkan, puting bisa jadi zona sensual terbesar yang ada di tubuh pria. Sentuh puting pasangan layaknya ia menyentuh putingmu. Buat ia semakin terangsang dengan mencium dan memainkannya secara perlahan. Kamu juga bisa menambahkan gigitan kecil untuk membuatnya lebih menggila. Telinga Indera pendengaran atau telinga juga jadi salah satu titik sensual bagi pria karena di dalamnya ada banyak ujung saraf. Kamu bisa cukup menciumnya lembut atau membelai telinganya dan pasangan akan langsung merasakan sensasi yang luar biasa. Coba berikan pijatan lembut di telinganya atau gunakan ujung lidahmu untuk menjangkau bagian belakang telinga. Selain ciuman, kamu juga bisa memberikan gigitan manja dan tunggu reaksi si dia. Leher Area ini memang menjadi titik paling tepat untuk meningkatkan gairah pasangan. Kamu bisa mencium dan sesekali menggigitnya untuk menambahkan kesan "nakal". Namun, hati-hati agar tidak meninggalkan bekas di leher karena siapa saja bisa melihat bekas tersebut dengan jelas. Tidak semua orang "bangga" akan hal itu. Bisa saja pasanganmu justru merasa malu. Paha bagian dalam Banyak wanita melupakan area ini karena langsung tertuju pada penis. Padahal, area ini juga menjadi salah satu titik sensual pada pria. Tak hanya itu, lipatan paha di bagian atas tubuh juga bisa semakin membuatnya terangsang jika dicium atau dipegang. Kamu bisa menstimulasi dua area tubuh ini dan pasangan pasti akan sangat menikmatinya. Baca juga: Ini Alasan Kenapa Pria Suka Seks Oral
 08 Jan 2021    21:00 WIB
3 Variasi Posisi Misionaris, Yuk Coba Biar Gak Bosan
Posisi misionaris memang selalu jadi andalan, nah biar gak bosan gayanya gitu-gitu aja yuk kita coba dengan variasi lainnya. Simak tipsnya berikut ini: Posisikan Kaki Anda "di antara" Kaki Pasangan Mulailah dengan posisi missionary seperti biasa, kemudian secara perlahan, posisikan kaki Anda agar berada di antara kaki pasangan. Jika biasanya kaki Anda yang berada di bagian luar agar pasangan mendapatkan "akses" lebih mudah ke vagina Anda, kini lakukan yang sebaliknya. Dijamin, sensasinya pasti berbeda! Minta Pasangan untuk Mengangkat Kedua Kaki Anda Ternyata, hal sesimpel seperti kaki Anda yang diangkat oleh pasangan, bisa memberikan twist yang menarik pada posisi missionary. Variasi ini bisa membuat vagina Anda terasa lebih "tight" bagi pasangan, dan Anda sendiri juga akan merasakan kenikmatan berlipat ganda saat ia berhasil melakukan penetrasi yang lebih dalam dari biasanya. Mulailah dengan posisi missionary biasa, kemudian minta pasangan agar mengangkat kaki Anda dan diletakkan di bahu Anda. Minta Pasangan untuk "Melipatkan" Kedua Kaki Anda Merasa tertantang untuk mencoba hal lebih adventurous lagi? Dapatkan penetrasi lebih dalam dan stimulasi g-spot dengan meminta pasangan agar tidak mendiamkan kedua kaki Anda, melainkan secara perlahan "dilipat kembali / ditekuk" ke arah badan Anda. Catatan: minta si dia agar berhati-hati, agar tidak menyebabkan rasa nyeri saat ia melakukan hal ini. Dan yang terpenting, sebelum mulai jangan lupa foreplay ya, Ladies! Baca juga: Bahagiakan Pria dengan Lima Posisi Seks Ini Sumber: Suara
 04 Jan 2021    15:00 WIB
Cara Agar Foreplay Tahan Lama
Mendorong pasangan ke tempat tidur lalu membuka kancing bajunya dengan paksa dan penuh gairah memang seksi, seperti yang sering kita lihat di adegan film-film. Tapi jangan salah, ada sesuatu yang sensual tentang taking it super slow. Layaknya penetrasi, sesi foreplay juga harus dinikmati, so tak perlu terburu-buru. Berikut ini trik membuat foreplay Anda dan pasangan tahan lama: Santai, saat menanggalkan pakaian Rasakan the anticipation yang kian lama kian intens saat Anda membuka kancingnya, atau celananya. Sentuh ia di mana-mana, dan belai lembut kulitnya seiring dengan pergerakan Anda dalam melepaskan setiap item dari tubuhnya. Pertimbangkan untuk melakukan striptease singkat - tak perlu dilakukan dengan setting tertentu, cukup gerakkan tubuh Anda dan bergoyang pelan. Bisa dipastikan, matanya akan terhipnotis dan mengikuti seluruh gerakan Anda. Berikan full body massage Saat melakukan full body massage, pastikan untuk menjangkau area tubuh yang tak mungkin pernah disentuh oleh massage therapist-nya, dan selipkan ciuman-ciuman maupun jilatan ringan untuk menggodanya. Jangan sungkan untuk mendesah Seks tanpa suara diperuntukkan saat anak-anak ada di rumah. Sesi bercinta yang berkesan adalah saat Anda berdua sama-sama tak menahan diri untuk mendesah, mengerang, bahkan tertawa kecil atau berteriak. Tutupi dengan bantal jika Anda khawatir akan didengar oleh orang lain. Jangan malu melakukan dirty talk Puji si dia mengenai berbagai aset tubuhnya, seperti dadanya yang bidang atau lengannya yang berotot. Jangan ragu untuk mendeskripsikan hal seperti apa yang Anda ingin ia lakukan pada Anda nantinya. Never fails! Tetap kontak mata Pastikan Anda selalu menjaga kontak mata saat berbincang mengenai hal-hal yang Anda suka. Perhatikan saat mata pasangan terus menelusuri tubuh Anda, dan mengikuti segala gerakan tubuh Anda. Perhatikan dengan seksama saat matanya melebar, pupil-nya berubah, bulu mata terus "berkibar", dan tension-nya pun semakin intens. Baca juga: Foreplay Dulu Yuk! Sumber: Herworld
 02 Jan 2021    13:00 WIB
Panaskan Ranjang dengan 7 Hari Tantangan Bercinta
Tahukah Anda persamaan menu makanan dengan kehidupan seks? Tumis kangkung yang Anda sajikan setiap hari di atas meja untuk suami akan membuat suami lebih memilih makan di luar. Begitu juga tentang kehidupan seks, posisi yang itu-itu saja akan membuat suami Anda jenuh, kehidupan seks pun tidak harmonis. Jika Anda dan suami menyukai tantangan, mungkin Anda dapat mengajaknya bermain cinta dengan sedikit sentuhan baru. Siapkan waktu satu minggu untuk berhubungan seks dengan suami, setiap harinya Anda dan suami harus menggunakan posisi yang berbeda-beda. Hari 1 Untuk mengawali hari pertama, lakukan morning sex, ini tak hanya membuat semangat sepanjang hari tapi juga bersiap untuk tantangan hari kedua. Hari 2 Bercinta di tempat baru. Tidak ada salahnya untuk check-in di hari kerja, suasana baru di luar kamar tidur akan menciptakan adrenalin yang berbeda. Hari 3 Gunakan properti saat bercinta. Bermain-mainlah dengan properti seru seperti cambuk, borgol (jika ingin yang conventional), atau dengan properti baru seperti gantungan tali TRX mungkin? Oh, dan ini berarti siapkan juga sex toys yang BANYAK. Hari 4 Fokuskan diri pada foreplay. Lakukan foreplay lebih lama dari biasanya, dan nikmatilah setiap detiknya. Hari 5 Cobalah bereksperimen dengan posisi baru yang baru saja Anda lihat di internet atau di film porno koleksi kalian. Hari 6 Bercinta di bawah pancuran. Wet sex is always dirtier! Hari 7 Wujudkan fantasi Anda. Ya, apa pun dan seberapa "kotor" pun yang pernah terlintas di pikiran Anda. Baca juga: Hal Sepele di Ranjang yang Tak Disukai Pria
 31 Dec 2020    21:30 WIB
Bercinta Makin Hot dengan Seks Toys
Kalau Anda menginginkan hubungan seksual dengan pasangan semakin hot, atau sekedar ingin menciptakan suasana baru untuk bercinta, Anda bisa mencobanya dengan mainan seks atau seks toys. Masing-masing orang memiliki fantasi ketika sedang berhubungan seksual, dan beberapa diantaranya menggunakan seks toys sebagai alat bantu. Bagi kalian yang pemula, bisa mencoba beberapa jenis seks toys berikut ini ya. Penutup mata dan pengikat tangan Mau dong lebih bergairah dan panas di ranjang? Anda dan pasangan bisa mencoba untuk bermain peran dengan menggunakan penutup mata dan mengikat kedua tangan. Seperti adegan di film Fifty Shades of Grey itu lho. Vibrator Alat ini bisa digunakan oleh wanita ataupun pria saat berhubungan seksual. Vibrator menimbulkan getaran yang bisa menambah rangsangan baik pada vagina atau penis. Berikut ini ada beberapa hal yang harus Anda perhatikan saat membeli vibrator: - Bahan, vibrator berbahan silikon lebih aman dibandingkan dengan bahan karet. - Bunyi dan getaran, vibrator berkualitas tinggi tidak akan mengeluarkan suara bising saat bergetar, bahkan tidak ada suara sama sekali. - Bentuk dan sensasi, pilih vibrator yang sesuai dengan kebutuhan Anda dan pasangan ya. Cincin ereksi Alat ini biasa digunakan saat berhubungan seksual dengan gaya Misionaris. Caranya, cincin ini dipasangkan pada pangkal penis. Saat penetrasi, ujung cincin akan menghasilkan getaran pada klitoris ataupun G-Spot. Cincin ini juga bisa digunakan saat ingin melakukan masturbasi. Mainan penggelitik Umumnya berupa bulu sintentis yang biasa digunakan untuk meraba tubuh pasangan. Anda bisa mencobanya di area sensitif si dia ya. Hmm... Jangan lupa untuk mendiskusikannya terlebih dahulu dengan pasangan ya. Selamat mencoba! Baca juga: Tips Masturbasi untuk Perawan
 29 Dec 2020    18:45 WIB
Merekam Aktivitas Seks Boleh Saja, Asal…
Polda Metro Jaya menetapkan Gisella Anastasia alias GA dan MYP sebagai tersangka kasus video syur. Dari keterangan ahli hingga pengakuan pribadi, Gisel terbukti sebagai pemeran dalam video tersebut. Atas kasus itu, Gisel dan MYP dijerat dengan Pasal 4 ayat 1 juncto pasal 29 dan atau pasal 8 UU 44 tentang Pornografi, dengan ancaman hukuman penjara paling singkat selama 6 tahun dan paling lama 12 tahun. Melihat kasus yang menimpa Gisel ini sebenarnya boleh enggak sih merekam aktivitas seks pribadi kita? Mari kita bahas! "Mengapa ada orang yang suka merekam aktivitas seksual pribadinya?" Pakar hubungan dan seks dari Lovehoney, Annabelle Knight mengatakan, bahwa ada alasan yang sangat sederhana di balik ini. Yakni: KESENANGAN! "Sebagian orang merekam aktivitas seksnya dengan pasangan ya karena menyenangkan," ungkap Annabelle seperti yang dilansir dari Metro, Senin (9/11/2020). Kehidupan manusia saat ini begitu dekat dengan ponsel, oleh karenanya beberapa orang merasa terangsang ketika melihat dirinya sedang bercinta dari layar ponsel yang sedang merekam aktivitas tersebut. Baca juga: 6 Posisi Seks yang Bisa Anda Tiru dari Film Porno "Banyak pasangan yang melihat kembali rekaman video itu karena membuat mereka begitu bergairah. Terlebih saat bercinta mengenakan pakaian seksi, mungkin ia menginginkan cuplikan dari aksi panasnya itu," jelasnya. Berdasarkan studi yang dilakukan situs kencan untuk orang-orang yang ingin berselingkuh, Illicit Encounters, terungkap bahwa sepertiga dari pasangan memfilmkan diri mereka saat melakukan hubungan seks, dan tiga perempat peserta menyatakan bahwa mereka menggunakan ponsel mereka untuk "meningkatkan" kehidupan seks mereka, baik dengan mengambil foto atau menonton video erotis. Annabelle menyebut, hal itu tidak sepenuhnya ide buruk, asalkan.. Dilakukan bukan dalam kondisi mabuk atau tidak sadarkan diri, demi menjaga privasi video tersebut. Serta pastikan melakukannya dengan pasangan yang bisa Anda percaya. Baca juga: Jangan Tiru Adegan Film Porno Ini "Siapa yang tahu kemana rekaman ini mungkin akan berakhir? Anda tidak tahu dengan siapa mereka akan membagikannya," ujarnya. Senada dengan Annabelle, psikolog klinis dari Personal Growth, Diah Ayu mengatakan, bahwa faktor keamanan sangat perlu diperhatikan. Dalam hal ini keamanan dari video hasil rekaman. "Perlu diperhatikan juga dalam penyimpanan video atau rekaman aktivitas seksual tersebut. Simpan di tempat yang tidak diakses oleh orang lain," kata Diah seperti dikutip dari Kompas.com. "Jangan menyimpannya secara sembarangan, untuk mencegah penyalahgunaan dari oknum yang tidak bertanggungjawab," imbuhnya.