Your browser does not support JavaScript!
 19 Apr 2021    18:00 WIB
6 Fakta Menarik Tentang Si Miss V!
Vagina merupakan aset penting bagi wanita. Namun banyak wanita yang tidak memperhatikan aset pentingnya ini. Pembahasan mengenai vagina seringkali menjadi tabu, sehingga wanita justru kurang mengetahui apa saja kemampuan dari vagina. Agar Anda bisa lebih mengenali aset penting ini, berikut adalah fakta-fakta hebat dari vagina: Vagina Mampu membersihkan secara alami Karena itu Anda tidak disarankan mencuci vagina dengan sabun, Vagina dilengkapi dengan berbagai kelenjar yang memproduksi cairan yang dibutuhkan untuk melubrikasi sekaligus membersihkan area vagina. Produk-produk mandi, khususnya yang mengandung pewarna kimia atau pewangi, bisa mengiritasi vagina serta menghilangkan cairan lubrikasi dan flora (bakteri dan jamur) yang normal dan alami. Ketika senyawa yang menguntungkan ini lenyap, bakteri anaerobik dan jamur bisa berkembang biak, dan hal ini bisa menyebabkan gejala seperti gatal atau berbau. Anda boleh saja membersihkan daerah vagina dengan sabun yang bahan yang ringan, namun yang dikhawatirkan sabun tersebut dapat masuk ke dalam vagina.   Ukuran Vagina bisa membesar ketika dirangsang Menurut seorang ahli kebidanan Panjang rata-rata liang vagina adalah 7 - 10 cm. Terdengar pendek ya dan seolah tidak mampu menerima penetrasi dari penis. Apa iya? Ternyata liang vagina bisa memanjang apabila dalam keadaan terangsang.   Vagina berejakulasi saat orgasme Dinding vagina memiliki beberapa kelenjar yang dapat mengeluarkan cairan. Bentuknya adalah kumpulan kelenjar, pembuluh darah, saraf, dan jaringan kenyal, yang ketika dirangsang tampaknya menghasilkan cairan pada beberapa perempuan.   Vagina juga bisa keriput Seperti juga wajah Anda, vagina pun bisa keriput seiring bertambahnya usia. Bibir vagina bisa mengendur karena penurunan kadar estrogen, lapisan lemak pada bibir vagina yang menyusut, kemudian menipisnya kolagen bisa menyebabkan bibir vagina menggelambir, warnanya pun dapat menghitam.   Vagina kendur setelah melahirkan Otot-otot vagina memang cenderung mengendur setelah melahirkan anak, namun tidak terlalu terlihat perubahannya. Cara terbaik untuk memperbaiki fungsi otot-otot vagina, yang meregang dan berubah setelah melahirkan adalah dengan melakukan latihan kegel.   Supaya lebih sehat, Vagina harus sering dilatih Vagina akan lebih sehat jika Anda berhubungan seks secara rutin. Seks tidak hanya menjaga agar jaringan vagina yang sensitif tetap sehat. Jika Anda terlalu lama tidak berhubungan seks, dinding vagina bisa menjadi rapuh. Ketika Anda memasuki masa menopause, dinding vagina bisa terluka dan menutup.   Baca juga: Tips Untuk Mencegah Bau Tidak Sedap di Vagina Ingin tahu informasi lebih lanjut mengenai topik ini? Tanya langsung ke dokter Kami di fitur Tanya dokter sekarang Sumber: shape
 15 Apr 2021    20:00 WIB
Tips Untuk Berhubungan Seks Usai Melahirkan
Tahukah Anda bahwa berhubungan intim paska melahirkan haruslah ekstra hati-hati? Hal ini dikarenakan persalinan adalah proses yang traumatik. Proses melahirkan menyebabkan terjadinya perubahan keseimbangan kadar hormonal di dalam tubuh wanita. Perubahan kadar hormonal ini akan membuat vagina menjadi  lebih kering dalam tiga bulan pertama paska melahirkan, sehingga saat ia berhubungan seks proses penetrasi penis akan menjadi lebih sulit atau malah menyakitkan. Akan tetapi, bagaimana bila Anda dan atau pasangan tidak dapat lagi menahan gairah yang dirasakan? Bila demikian, Anda mungkin dapat mencoba beberapa tips di bawah ini untuk mendapatkan kepuasan yang Anda inginkan tanpa rasa sakit setelahnya.   Baca juga: Makanan yang Harus Dihindari Bila Ingin Segera Hamil!   WOMAN ON TOP Keringnya organ intim wanita dapat diatasi dengan penggunaan pelumas atau lubrikan khusus. Selain itu, tahan dulu keinginan untuk berhubungan seks dengan posisi yang disukai. Hal ini dikarenakan posisi terbaik untuk berhubungan seks setelah melahirkan adalah posisi woman on top, karena pada posisi ini wanita dapat mengontrol laju dan dalamnya penetrasi penis ke dalam vagina.   LAKUKAN FOREPLAY Saat berhubungan seks, sangat penting untuk melakukan foreplay atau pemanasan sebelum penetrasi penis ke dalam vagina, terutama bila Anda baru saja melahirkan. Seorang wanita yang baru saja melahirkan biasanya membutuhkan waktu pemanasan yang lebih lama daripada sebelumnya.   SENAM KEGEL Senam Kegel dapat membantu mengencangkan kembali otot-otot vagina yang telah kendur usai melahirkan. Selain itu, senam Kegel ini juga dapat membantu memperkuat otot-otot dasar panggul.   Ingin tahu informasi lebih lanjut mengenai topik ini? Tanya langsung ke dokter kami di fitur Tanya dokter sekarang.   Sumber:  tabloidkita
 15 Apr 2021    13:00 WIB
Malam Pertama Tuh Gimana Sih?
Sebagai orang yang belum pernah menikah, gue akan jawab ini sesuai dengan kapasitas gue, jadi kalau misalnya lo ga setuju it’s very okay to have different opinion, tapi jangan sampai menyerang gue okay. Gue bakal menjawab ini sesuai nalar, jadi I think lu ga perlu meribetkan malam pertama karena again malam pertama ini kan baru istilahnya baru awal-awal lo menikah gitu ya, terus lu masih awal- awal yang masih pengen deket sama pasangan kalian ya atau masih pengen menjalin sesuatu mungkin yang belum pernah dijalin gitu ya. So malam pertama kalau misalnya memang lo belum siap yang harus kalian lakukan adalah:   1.       Tanya dulu Sharing dan nanya-nanya ke pasangan soal apa yang dimau? Enaknya kita ngapain? Can we take everything slow? Kita pesen gofood dulu kali ya? Kalau misalnya kalian memang belum siap gitu ya, I think asking questions atau nanyain ke pasangan adalah salah satu hal yang seksi menurut gue ya. Asking question is very important, jadi misalnya lo tanyain dulu kepasangan lo, contohnya nih bagaimana kita bisa berkomunikasi lebih baik dengan satu sama lain tentang kebutuhakan seksual kita. So again menurut gua menanyakan sesuatu ke pasangan kalian adalah hal yang seksi dan hal bisa meningkatkan kualitas hubungan kalian. Dan akhirnya perlahan-lahan hubungan kalian tuh bisa tumbuh, bisa lebih baik, kalian bisa sama-sama terbuka dan jujur, so isn’t that great? Buat dilakuin di malam pertama untuk nanyain kepasangan.    2.       Create ‘ Malam pertama’ Versi lo sendiri Lu bisa juga tanyain kediri lo sendiri sebenarnya gue malam pertama ini mau ngapain sih dan gua rasa ya elo ga perlu ngeliat omongan atau ngedenger dari cerita- cerita orang. Misalnya kayak gua malam pertama sakit atau gua malam pertama gini dulu loh. No, lo bisa ngecreate malam pertama lo sesuai apa yang lo mau atau sesuai yang pasangan lo mau. Jangan terpaku sama cerita-cerita malam pertama pasangan lain. Ini hubungan kalian jadi buatlah cerita versi kalian sendiri.    3.       Take everything slow Enjoy the process, take everything slow. Slow sex, slow intimacy,slow communication, semuanya secara perlahan, semuanya dengan hati, semuanya dari hati , semuanya dilakukan dengan penuh hikmat dan niat yang bagus gitu ya. Supaya ga gerasak gerusuk cuy, you have take your time to love your partner. Good luck  
 14 Apr 2021    20:00 WIB
Ini Dia Hal yang SELALU Pria Perhatikan Saat Bercinta Dengan Anda!
Berbeda dengan dugaan banyak wanita, para pria ternyata tidak hanya memperhatikan bentuk tubuh seorang wanita saat mereka bercinta dengannya. Sebagian besar dari mereka justru melewatkan berbagai ketidaksempurnaan yang ada pada tubuh Anda dan lebih memfokuskan perhatiannya pada sikap dan perilaku Anda selama adegan panas tersebut berlangsung. Di bawah ini Anda dapat melihat beberapa hal yang justru diperhatikan oleh pria saat sedang bercinta dengan seorang wanita.  1.      Inisiatif AndaSeorang pria dapat berpikir bahwa Anda tidak benar-benar tertarik padanya bila hanya dia yang selalu "meminta" terlebih dahulu. Oleh karena itu, pastikan Anda juga menunjukkan padanya bahwa Anda senang dan ingin melakukan hal ini bersamanya. Jadi, tidak ada salahnya bila Anda yang memulai terlebih dahulu!  2.      Gerakan Tubuh AndaSaat bercinta, bila tubuh Anda hanya diam saja seperti orang yang tidak sadarkan diri atau justru kaku seperti orang yang ketakutan, tentu saja hal ini akan membuat si dia kehilangan gairahnya. Para pria akan mengira-ngira apakah ada masalah atau apakah Anda tidak merasa percaya diri. Akan tetapi, bila Anda bersemangat dan sensual, maka hal ini akan membuat pasangan Anda merasa bergairah! Baca juga: Ingin Tahu Bagaimana Hebatnya Si Dia Saat Bercinta? Perhatikan Tips Berikut Ini!  3.      Mata AndaSama seperti saat Anda sedang berbicara pada seseorang, si dia pun berharap bahwa Anda memandang mata dan wajahnya saat melakukan "aksi panas" bersamanya. Ia ingin tahu apakah Anda sedang melihat matanya atau justru sedang melihat tubuh tanpa busananya. Pilihan mana pun akan membuat si dia senang. Akan tetapi, berbeda halnya bila Anda hanya menunduk atau melihat ke bawah. Si dia akan bertanya-tanya apakah Anda sedang merasa ragu atau sedang memeriksa keadaan tubuh Anda. Apalagi bila Anda hanya menatap langit-langit kamar tidur. Si dia akan mengira bahwa Anda merasa bosan. Jadi, pastikan mata Anda tidak mengkhianati Anda!  4.      Napas AndaBukan, para pria tidak memperhatikan apakah napas Anda bau atau tidak. Yang mereka perhatikan adalah bagaimana suara napas Anda. Apakah terdengar lebih dalam daripada biasanya. Hal ini dapat memberitahu mereka apakah Anda benar-benar merasa bergairah atau tidak. Akan tetapi, bukan berarti Anda harus berpura-pura, Anda hanya tidak perlu menahan diri.  5.      Pakaian Dalam yang Anda GunakanLadies…persiapan yang Anda lakukan dengan susah payah ternyata juga mendapatkan perhatian lho!! Banyak wanita menyangka bahwa pria tidak perlu mempersiapkan apapun sebelum berhubungan seks, akan tetapi seperti halnya wanita, pria juga melakukan beberapa persiapan dan memperhatikan apa yang Anda kenakan tentu saja.  Baca Juga: Pernah Ngerasa Susah Klimaks Saat Bercinta??? Ingin tahu informasi lebih lanjut mengenai topik ini? Tanya langsung ke dokter kami di fitur Tanya dokter sekarang. Sumber: womenshealthmag
 13 Apr 2021    20:00 WIB
Mengapa Wanita Benci Untuk Melakukan Oral Seks
Oral seks, mendengar hal yang satu ini mungkin sudah membuat Anda bergairah. Cara yang satu ini juga mampu memberikan sensasi seksual yang sangat luar biasa. Namun seringkali wanita benci untuk melakukannya. Berikut adalah alasan mengapa wanita benci memberi servis oral seks yang luar biasa ini: Anda mendorong kepalanya Saat wanita melakukan oral seks, seringkali pria mendorong-dorong kepala si wanita. Banyak wanita yang merasa terganggu dengan hal yang satu ini. Wanita adalah makhluk yang sesnitif tanyakan padanya bagaimana cara melakukan oral seks yang nyaman untuknya.  Anda tidak "memberitahu" si dia Saat Anda melakukan oral seks.  Beberapa wanita menikmati kejutan tak terduga saat sang pria melakukan ejakulasi dan saat air mani tersebut masuk kedalam tenggorokan mereka. Namun ada juga wanita yang merasa risih untuk keadaan seperti ini. Apabila Anda ingin pasangan Anda menelannya sebaiknya Anda katakan dengan sopan atau memberitahukan kepadanya sebelum Anda mengalami ejakulasi. Atau Anda bisa menyelesaikannya dibagian tubuhnya yang lain Anda tidak membalas Banyak pria berpikir mereka berhak untuk mendapatkan servis oral, namun Anda tidak mau membalasnya. Itu berarti Anda berbuat curanng  Anda mengabaikan perawatan Sebaiknya Anda merawat kemaluan Anda agar bersih, sebelum Anda menerima servis oral sebaiknya Anda mencuci terlebih dahulu senjata Anda dan mencukur bulu kemaluan  Anda terlalu lambat Untuk sang pria terkadang membutuhkan waktu 10 menit atau lebih untuk merasakan orgasme saat dilakukan servis oral. Hal ini akan membuat sang wanita merasa lelah. Sebaiknya sebelum Anda menerima servis oral sebaiknya Anda melakukan foreplay terlebih dahulu atau menyelesaikannya dengan masturbasi.  Sekarang Anda sudah tahu mengapa wanita benci untuk memberi servis oral, rubahlah cara Anda dan jangan lupa untuk memujinya terlebih dahulu.    Baca juga: Seks Oral Ternyata Berbahaya Lho!!!  Ingin tahu informasi lebih lanjut mengenai topik ini? Tanya langsung ke dokter kami di fitur Tanya dokter sekarang. Sumber: menshealth
 13 Apr 2021    18:00 WIB
Wow! Ada Kondom Dengan Rasa Ini?!
Tahukah Anda bahwa kondom ternyata bukan sekadar alat pengaman saat bercinta? Ternyata, kondom juga dapat menjadi bagian dari foreplay yang Anda lakukan sehingga suasana bercinta pun menjadi berbeda. Sekarang ini, telah tersedia berbagai jenis dan bahkan berbagai aroma kondom. Di bawah ini Anda dapat melihat beberapa jenis kondom yang telah beredar di pasaran.   KONDOM EKSTRA TIPIS Kondom ini berbahan karet dan sangat tipis. Kondom jenis ini dapat membuat Anda dan suami dapat bercinta tanpa merasakan adanya kondom.   KONDOM EKSTRA PENGAMAN Kondom jenis ini mengandung semacam spermisida (pembunuh sperma) yang selain dapat membantu melumasi vagina juga dapat membantu mencegah terjadinya kehamilan dengan lebih efektif.   Baca Juga: Tips Memilih Kondom yang Tepat   KONDOM GETAR Kondom jenis ini dilengkapi dengan cincin getar di bagian ujungnya. Kondom ini memerlukan penggunaan baterai khusus untuk menggerakkan cincin getarnya. Kondom ini bisa bertahan hingga 30 menit.   KONDOM BAGGY Kondom tipe ini bentuknya agak membesar di bagian ujung serta memiliki ulir di bagian badannya, untuk memaksimalkan gerakan saat bercinta.   KONDOM BERULIR Kondom yang satu ini memiliki keunikan pada bentuknya yang berulir untuk menambahkan kenikmatan pada Anda dan pasangan saat bercinta.   KONDOM RASA Sekarang ini telah tersedia kondom dalam berbagai rasa seperti pisang, durian, coklat, dan mint. Anda dapat memilih salah satu rasa kesukaan Anda dan pasangan untuk membuat hubungan intim terasa lebih nikmat.   Ingin tahu informasi lebih lanjut mengenai topik ini? Tanya langsung ke dokter kami di fitur https://dokter.id/tanya-dokter"> Tanya dokter sekarang .   Sumber: hancurlebur
 09 Apr 2021    18:00 WIB
Bercinta Makin Hot dengan Seks Toys
Kalau Anda menginginkan hubungan seksual dengan pasangan semakin hot, atau sekedar ingin menciptakan suasana baru untuk bercinta, Anda bisa mencobanya dengan mainan seks atau seks toys. Masing-masing orang memiliki fantasi ketika sedang berhubungan seksual, dan beberapa diantaranya menggunakan seks toys sebagai alat bantu. Bagi kalian yang pemula, bisa mencoba beberapa jenis seks toys berikut ini ya. Penutup mata dan pengikat tangan Mau dong lebih bergairah dan panas di ranjang? Anda dan pasangan bisa mencoba untuk bermain peran dengan menggunakan penutup mata dan mengikat kedua tangan. Seperti adegan di film Fifty Shades of Grey itu lho. Vibrator Alat ini bisa digunakan oleh wanita ataupun pria saat berhubungan seksual. Vibrator menimbulkan getaran yang bisa menambah rangsangan baik pada vagina atau penis. Berikut ini ada beberapa hal yang harus Anda perhatikan saat membeli vibrator: - Bahan, vibrator berbahan silikon lebih aman dibandingkan dengan bahan karet. - Bunyi dan getaran, vibrator berkualitas tinggi tidak akan mengeluarkan suara bising saat bergetar, bahkan tidak ada suara sama sekali. - Bentuk dan sensasi, pilih vibrator yang sesuai dengan kebutuhan Anda dan pasangan ya. Cincin ereksi Alat ini biasa digunakan saat berhubungan seksual dengan gaya Misionaris. Caranya, cincin ini dipasangkan pada pangkal penis. Saat penetrasi, ujung cincin akan menghasilkan getaran pada klitoris ataupun G-Spot. Cincin ini juga bisa digunakan saat ingin melakukan masturbasi. Mainan penggelitik Umumnya berupa bulu sintentis yang biasa digunakan untuk meraba tubuh pasangan. Anda bisa mencobanya di area sensitif si dia ya. Hmm... Jangan lupa untuk mendiskusikannya terlebih dahulu dengan pasangan ya. Selamat mencoba! Baca juga: Tips Masturbasi untuk Perawan
 07 Apr 2021    20:00 WIB
Mau Malam Pertama Lancar? Ini Loh Caranya...
Malam pertama adalah hal yang paling dinantikan setiap pasangan yang akan menikah. Saat dimana setiap pasangan dapat melakukan hubungan intim dengan halal. Namun rasa takut yang mungkin dialami seorang wanita akan rasa nyeri saat melakukan hubungan intim, kemudian rasa lelah karena sehabis acara pernikahan bisa mengganggu malam pertama yang indah dan dinantikan ini. Agar Anda bisa menghadapi malam pertama dengan baik, berikut adalah cara yang bisa Anda lakukan: 1.      Tidur Secukupnya Perasaan terlalu senang dan kesibukan mengurus acara pernikahan dapat menyita waktu dan membuat sulit tidur. Di hari pernikahan Anda dan pasangan membutuhkan tenaga lebih dalam acara pernikahan dan malam pertama. Jadi siapkan diri Anda dengan tidur yang cukup. 2.      Jaga Kesehatan Mulailah unuk menjaga kesehatan dari sekarang sampai hari "H" nanti. Jalankan pola hidup yang sehat, konsumsi makanan dengan diet seimbang dan olahraga secara teratur. Tentu Anda tidak mau kan sakit dihari yang istimewa. 3.      Jaga Kebersihan Diri Jadikan malam pertama jadi malam yang sangat spesial. Untuk Anda para calon pengantin, siapkan diri Anda dengan melakukan berbagai perawatan. Tidak harus perawatan yang mahal. Anda pun dapat melakukan perawatan di rumah. Ingat jangan sampai mulut dan badan Anda bau. Bersihkan diri, jangan lupa gunakan wangi-wangian untuk membangkitkan gairah pasangan. 4.      Siapkan mental Anda Jangan biarkan diri Anda merasa stres. Berikan diri Anda masukan positif dan meyakinkan diri sendiri bahwa bercinta pertama kalinya tidak akan begitu sakit dan semua akan baik-baik saja. Dengan begitu Anda akan lebih siap secara mental. 5.      Jangan Terburu-buru Terkadang banyak pria merasa ingin buru-buru dalam melakukan hubungan intim, namun berbeda dengan wanita. Kebanyakan wanita merasa takut untuk berhubungan seksual yang pertama kali. Agar malam pertama berjalan lancar maka para pria sebaiknya membuat wanita merasa nyaman terlebih dahulu. Jangan memaksa pasangan, karena keindahan malam pertama tidak akan bisa dinikmati oleh Kalian berdua. 6.      Bangun Suasana Romantis Wujudkan suasana yang romantis di malam pertama. Untuk para pria Anda bisa mengucapkan kata-kata romantis untuk merayu istri Anda. Untuk para wanita dapat menggunakan pakaian seksi yang akan meningkatkan mood pasangan Anda. Dengan cara ini dijamin suami akan semakin tergoda. Jangan takut untuk menggunakan lingerie seksi karena para pria saat sedang "On" tidak akan memperhatikan bentuk tubuh wanita yang mungkin kurang ideal. 7.      Foreplay Apabila Anda dan pasangan sudah merasa siap untuk beraksi, maka jangan lupa untuk melakukan foreplay. Foreplay ini berfungsi sebagai pemanasan. Dengan melakukan foreplay akan membuat Anda dan pasangan merasa lebih siap dalam melakukan hubungan seksual. Lakukan foreplay seperti ciuman, belaian, dan sentuhan. Malam pertama akan menjadi malam yang terus diingat oleh pasangan masing-masing hingga akhir hayat, maka Anda dan pasangan harus melakukan dengan penuh kesabaran. Baca juga: 10 Tips Untuk Mengatasi Nyeri Saat Berhubungan Seks   Ingin tahu informasi lebih lanjut mengenai topik ini? Tanya langsung ke dokter kami di fitur Tanya dokter sekarang Sumber: recipe
 01 Apr 2021    20:00 WIB
Ingin Tahu Bagaimana Hebatnya Si Dia Saat Bercinta? Perhatikan Tips Berikut Ini!
Mengetahui bagaimana kemampuan seorang wanita saat berhubungan seks tidaklah selalu berdasarkan pada bagaimana penampilan dan sifatnya. Beberapa wanita yang tampaknya penurut dan lemah lembut mungkin justru sangat hebat saat bercinta dan seorang wanita yang tampak "liar" mungkin justru lebih penurut saat bercinta, begitu pula sebaliknya. Di bawah ini terdapat beberapa hal yang menandakan bahwa si dia mungkin pandai bercinta.   Tahu Apa yang Ia Inginkan Berhati-hatilah pada wanita yang tidak tahu apa yang diinginkannya karena mereka mungkin juga bersikap pasif saat berhubungan seks. Seorang wanita yang tahu dan mengatakan apa yang diinginkannya, bahkan bila ia mengajukan pertanyaan yang membosankan pada Anda, cenderung merupakan wanita yang aktif saat berhubungan seks.   Perhatikan Bagaimana Cara Makannya Ingin tahu bagaimana seorang wanita saat bercinta? Perhatikanlah bagaimana cara ia makan. Perhatikanlah bagaimana cara ia menggunakan alat makannya, apakah ia menikmati apa yang dimakannya, apakah ia pemilih atau justru menyukai semua jenis makanan, apakah ia sensual. Jika seseorang makan dengan lambat, maka hal ini mungkin menunjukkan bahwa ia lebih menyukai seks yang lama.   Apa Rasa Es Krim yang Dipilihnya Anda dapat menemukan pasangan yang tepat bagi Anda dengan memperhatikan apa rasa es krim yang dipilihnya. Sebuah penelitian yang mengamati 720 orang, yang berusia antara 24-59 tahun, menemukan bahwa wanita yang memilih es krim rasa kopi cenderung merupakan seorang wanita yang dramatik, seduktif, penggoda, dan paling romantis bila dibandingkan dengan wanita yang memilih es krim strawberry. Wanita yang memilih es krim vanilla paling cocok dengan pria rock karena ia sangat ekspresif. Sedangkan wanita yang menyukai es krim rasa coklat mint cocok dengan pria yang juga menyukai es krim dengan rasa coklat mint.   Bagaimana Caranya Berbicara Jika si dia memiliki gaya dan kecepatan berbicara yang sama dengan Anda, maka kemungkinan besar gayanya saat berhubungan seks juga sama dengan Anda. Akan tetapi, bila salah satu pihak membicarakan suatu topik dan yang lainnya justru membicarakan hal yang lain, maka hal ini berarti bahwa mereka mungkin tidak terlalu cocok, termasuk saat berhubungan seks.   Bagaimana Caranya Mencium Anda Bagaimana caranya ia mencium Anda juga mencerminkan bagaimana ia saat berhubungan seks. Berciuman bukan hanya menggunakan bibir, tetapi seluruh tubuh Anda. Jika ia mencium Anda sambil menggerakkan tangannya pada tubuh Anda dan ingin lebih berdekatan dengan Anda, maka hal ini menandakan bahwa ia akan menjadi seorang wanita yang hebat saat berhubungan seks.   Baca juga : Buat malam pertama Anda menjadi yang tak pernah terlupakan. Ingin tahu informasi lebih lanjut mengenai topik ini? Tanya langsung ke dokter Kami di fitur Tanya dokter sekarang   Sumber: menshealth
 31 Mar 2021    20:00 WIB
11 Hal yang Tidak Anda Ketahui Tentang Orgasme
Anda punya banyak pertanyaan seputar orgasme? Berapa lama waktu yang diperlukan untuk mencapai orgasme atau posisi apa yang paling tepat bagi Anda dan pasangan saat bercinta agar Anda dapat mencapai orgasme atau apakah mungkin untuk mencapai orgasme setiap kali Anda dan pasangan bercinta? Di bawah ini terdapat beberapa hal mengenai orgasme yang mungkin dapat membantu menjawab berbagai pertanyaan Anda di atas dan memberitahu Anda informasi lainnya seputar orgasme yang mungkin tidak Anda ketahui.   Baca juga: Mengapa Saya Tidak Dapat Mencapai Orgasme Saat Berhubungan Seks?   1.      Ada Banyak Cara Untuk Mencapai Orgasme Salah satu cara membuat seorang wanita mencapai orgasme yang paling banyak dikenal adalah dengan melakukan stimulasi pada daerah klitoris. Akan tetapi, selain klitoris terdapat beberapa tempat lain yang pada tubuh wanita yang dapat membuatnya mencapai orgasme. Seorang wanita dapat mengalami orgasme karena adanya rangsangan pada daerah vagina atau karena adanya rangsangan pada beberapa bagian tubuh sekaligus.   2.      Rangsangan Pada Puting Susu Dapat Membuat Anda Mencapai Orgasme Tahukah Anda bahwa melakukan rangsangan pada daerah puting susu juga dapat membuat seorang wanita mencapai orgasme yang luar biasa?   3.      Pemanasan Sangatlah Penting Semakin lama pemanasan atau foreplay yang Anda lakukan, maka aliran darah pasangan Anda pun akan semakin meningkat, yang akan membuatnya menjadi sangat sensitif. Rata-rata dibutuhkan waktu sekitar 10-20 menit pemanasan untuk membuat seorang wanita merasa bergairah.   4.      Seks Oral Merupakan Cara Terbaik Untuk Mencapai Orgasme Sebagian besar wanita sulit mencapai orgasme hanya dengan melakukan hubungan intim biasa (vaginal seks, yaitu masuknya penis ke dalam vagina) karena stimulasi di daerah klitoris yang kurang dan seks oral merupakan salah satu cara untuk mengatasinya, karena seks oral memberikan rangsangan langsung pada daerah klitoris.   5.      Orgasme Juga Dapat Terjadi Saat Melahirkan Tahukah Anda bahwa orgasme ternyata juga dapat terjadi saat seorang wanita melahirkan? Walaupun sangat jarang dan aneh.   6.      Sebagian Besar Wanita Pernah Berpura-pura Mencapai Orgasme Berbagai penelitian telah menunjukkan bahwa sekitar 60% wanita pernah berpura-pura mencapai orgasme.   7.      Rasa Cemas Dapat Mengganggu Kesuksesan Anda Mencapai Orgasme Menurut sebuah penelitian, seorang wanita yang sedang sangat stress lebih sulit merasa bergairah dibandingkan dengan wanita dengan kadar stress normal.   8.      Beberapa Wanita Memang Tidak Dapat Mencapai Orgasme Sekitar 10-15% wanita memang tidak dapat mencapai orgasme, yang dikenal dengan sebutan anorgasmik. Berkonsultasilah dengan seorang dokter bila Anda menduga bahwa Anda merupakan salah satu dari wanita tersebut.   9.      Orgasme Dipengaruhi Oleh Posisi Wanita Saat Bercinta Doggie style merupakan salah satu posisi terbaik bagi seorang wanita untuk mencapai orgasme, Mengapa demikian? Hal ini dikarenakan posisi ini merupakan posisi terbaik untuk menstimulasi G spot dan klitoris.   10.  Ras Ternyata Pengaruhi Kepuasan Anda Sebuah survei yang dilakukan pada para wanita Israel menunjukkan bahwa sekitar 72% wanita Israel berhasil mencapai orgasme saat mereka berhubungan intim dengan pasangannya.   11.  Orgasme Akan Terasa Lebih Baik Seiring Dengan Semakin Bertambahnya Usia Anda Menurut sebuah penelitian yang ada di dalam The American Journal of Medicine, para peneliti menemukan bahwa para wanita yang berusia 80-99 tahun merasa lebih puas dengan kehidupan seksnya dibandingkan dengan wanita yang berusia lebih muda.   Ingin tahu informasi lebih lanjut mengenai topik ini? Tanya langsung ke dokter kami di fitur https://dokter.id/tanya-dokter"> Tanya dokter sekarang .   Sumber: womenshealthmag