Your browser does not support JavaScript!
 03 Aug 2021    13:00 WIB
Benarkan Pil KB Bikin Gairah Menurun?
 "kak! Lately, why I feel like lost interest in sex? And my partner as well, since I consume birth control pill, I feel lazy to have sex with my partner, even he so feel th" Yuk kita bahas soal ini, kenapa sih beberapa pil itu bisa bikin elo jadi tidak bernafsu? Simple karena beberapa pil khususnya pil kombinasi bisa menurunkan kadar testosterone beberapa orang dan ini wajar. Jadi testosterone bukan hanya dimiliki laki-laki doang tapi juga dimiliki perempuan dan testosterone ini adalah hormon yang paling penting untuk membuat seseorang ingin melakukan hubungan seks. So itu salah satu hormon yang penting ya untuk menjaga libido kita atau keinginan kita untuk berhubungan seks. Tapi yang bisa gua saranin adalah:   1.Cek ke dokter Konsultasi kadar hormon dalam tubuh dan minta pencerahan. Lo bisa konsultasi ke dokter  dan bilang masalah lo apa mungkin nanti dokter bisa saranin untuk test hormon. Jadi dilihat level hormon lo sebenarnya seperti apa.   2. Ganti kontrasepsi Ganti jadi IUD non-hormonal, diafragma, atau kondom. Lo bisa berhenti untuk yang  hormonal control birth dan lo bisa ganti ke yang non-hormonal. Contohnya ayudi atau spiral yang non-hormonal, atau lo bisa pakai diafragma yang ketiga lu bisa pakai kondom.   3. Check with yourself Seks itu kan terjadi bukan karena level hormon lo doang kan, tapi bisa jadi karena lo mungkin tidak mau berhubungan seks, karena mungkin ada masalah dalam hubungan relationship kalian atau misalnya lo kurang tidur, stress, anxiety, masalah dalam hubungan, mood, pola tidur, pola makan hingga kondisi finansial dan tingkat kebahagiaan bisa ngaruh ke keinginan kalian untuk berhubungan seks. So seks bukan hanya soal faktor yang mempengaruhi kita untuk berhubungan seks itu bukan hanya hormon levelnya tapi what goes inside your head, seks bukan hanya soal fisik tapi juga mental. So good luck.          
 02 Aug 2021    18:00 WIB
Seks Bukan Hanya Sekadar Rutinitas
Saat ini, peran seorang istri telah bergeser. Kalau dulu, mereka cenderung berada di rumah dan waktunya habis mengurus rumah tangga sambil menunggu suami pulang kerja. Tapi sekarang, rata-rata istri ikut bekerja, entah di rumah maupun kantoran.  Dalam kondisi itu, istri menghadapi dua isu: tidak memprioritaskan suami, dan lupa memperhatikan diri sendiri. Soal isu pertama, itu karena waktu istri terbagi karena kalau sudah jadi wanita karir ada tanggung jawab yang harus jalani. Hingga saat suami pulang ke rumah, dia sudah dalam kondisi capek. Lalu, saat melayani suami pun jadi kurang maksimal. Soal isu kedua, itu karena kita sudah banyak sekali yang harus diperhatikan. Efeknya, kita hanya fokus pada soal fisik, seperti sulam alis, tanam bulu mata. Hingga kita lupa menjaga yang paling basic, yakni organ kewanitaan kita. Padahal sudah atau belum menikah, organ itu adalah investasi yang dijaga. Tetapi, kita seringkali lupa. Dari kedua isu itu, yang wajib jadi perhatian ialah isu pertama. Psikolog Ajeng Raviando, M.Psi, menyatakan, karena biasanya stamina istri terkuras saat sudah di rumah. Hingga saat suami mengajak berhubungan seks, tak sedikit istri yang menolak, atau sekalipun menerima ajakan tidak bergairah saat diranjang. Dampaknya, kenikmatan seks jadi tidak terasa bagi suami, dan suami tidak merasa dilayani. Padahal, seharusnya hubungan intim menjadi aktivitas yang membahagiakan dan ditunggu-tunggu pasangan. "Yang namanya sex must be fun and rude. Tapi kadang kalau orang merasa sudah punya anak, sudah nikah belasan tahu hingga mikir ‘aduh, mau apa lag sih?’. Harus diingat, seks itu bukan cuma urusan fisik. Tapi melibatkan emosional satu sama lain. Nah di zaman sekarang, istri itu kan sibuk kerja dan sibuk kesana-kemari, banyak wanita yang menganggap seks jadi rutinitas saja. Sementara suami mikirnya ‘ kok ya nggak ada variasi sih’. Ini bahaya sekali," ungkapnya. Mengapa? Keputusan menikah itu niatnya sekali untuk seumur hidup. Tetapi kalau memandang seks cuma rutinitas, hal itu bisa membuat emosional dengan pasangan menurun. Sementara kalau ingin hubungan langgeng, kita harus menjaga atau meningkatkan gairah satu sama lain. Karena menjaga hubungan bukan cuma di awal pernikahan tapi sepanjang usia. "Nah, kalau hubangan intim nggak dijaga tapi kita nolak dengan berbagai alasan, itu bisa membuat hubungan akhirnya jadi 'dingin'. Karena jadi dingin, akhirnya gak nyaman. Nggak ada sentuhan, belaian, dan keintiman. Nanti malah suami kita nyari kenyamanan di ‘tempat lain’, mau memang kaya gitu? Inilah yang sangat krusial dalam pernikahan," pungkas Ajeng. Baca juga: Hubungan Seks, Idealnya Berapa Kali dalam Seminggu? Ingin tahu informasi lebih lanjut mengenai topik ini? Tanya langsung ke dokter Kami di fitur Tanya dokter sekarang Sumber: Herworld
 28 Jul 2021    11:20 WIB
Panaskan Ranjang dengan 7 Hari Tantangan Bercinta
Tahukah Anda persamaan menu makanan dengan kehidupan seks? Tumis kangkung yang Anda sajikan setiap hari di atas meja untuk suami akan membuat suami lebih memilih makan di luar. Begitu juga tentang kehidupan seks, posisi yang itu-itu saja akan membuat suami Anda jenuh, kehidupan seks pun tidak harmonis. Jika Anda dan suami menyukai tantangan, mungkin Anda dapat mengajaknya bermain cinta dengan sedikit sentuhan baru. Siapkan waktu satu minggu untuk berhubungan seks dengan suami, setiap harinya Anda dan suami harus menggunakan posisi yang berbeda-beda. Hari 1 Untuk mengawali hari pertama, lakukan morning sex, ini tak hanya membuat semangat sepanjang hari tapi juga bersiap untuk tantangan hari kedua. Hari 2 Bercinta di tempat baru. Tidak ada salahnya untuk check-in di hari kerja, suasana baru di luar kamar tidur akan menciptakan adrenalin yang berbeda. Hari 3 Gunakan properti saat bercinta. Bermain-mainlah dengan properti seru seperti cambuk, borgol (jika ingin yang conventional), atau dengan properti baru seperti gantungan tali TRX mungkin? Oh, dan ini berarti siapkan juga sex toys yang BANYAK. Hari 4 Fokuskan diri pada foreplay. Lakukan foreplay lebih lama dari biasanya, dan nikmatilah setiap detiknya. Hari 5 Cobalah bereksperimen dengan posisi baru yang baru saja Anda lihat di internet atau di film porno koleksi kalian. Hari 6 Bercinta di bawah pancuran. Wet sex is always dirtier! Hari 7 Wujudkan fantasi Anda. Ya, apa pun dan seberapa "kotor" pun yang pernah terlintas di pikiran Anda. Baca juga: Hal Sepele di Ranjang yang Tak Disukai Pria Ingin tahu informasi lebih lanjut mengenai topik ini? Tanya langsung ke dokter Kami di fitur Tanya dokter sekarang    
 27 Jul 2021    20:00 WIB
4 Gaya Ciuman Favorit Pria
Berciuman merupakan salah satu bentuk ungkapan cinta dan hampir kebanyakan orang kini sudah mengalaminya. Namun, tipe ciuman seperti apa yang sebenarnya paling disukai pria? Ini jawabannya. The mid-sex kiss Namanya sudah bisa menjelaskan ciuman jenis ini: Anda bercinta sambil berciuman di waktu yang bersamaan. "Selain dari alasan yang sudah sangat jelas, Anda harus bercinta demi mewujudkan ciuman jenis ini, gaya ini juga akan memanaskan gairah karena Anda harus mengombinasikan salah satu aksi romantis klasik dengan satu gerakan erotis... jika bisa melakukannya dengan benar," - James, 30. The lip-sucking kiss Ciuman jenis ini biasanya melibatkan sentakan di bibir atas atau bawah pasangan, seolah Anda menghisap bibirnya. "Jujur saja: ciuman jenis ini salah satu yang terbaik. Ini adalah ciuman resmi untuk mengakhiri satu sesi ciuman. Hal ini juga bisa menjadi pertanda bahwa pasangan memiliki 'talenta' sensual lain yang menunggu untuk dilepaskan," - Jody, 29. Baca juga: Ciuman Bikin Seks Makin Luar Biasa The simple kiss Ciuman ini tak memerlukan banyak teknik, cukup kecupan singkat di bibir, pipi... atau tempat lain. "Saya paling senang saat istri mencium saya setiap saat, tak harus sesuatu yang sensual, cukup ciuman simpel. Setiap saat kami berciuman, saya bisa menghirup aroma losion dan sampo yang digunakannya. Hal itu cukup membuat saya bahagia," - Andrew, 31. The tongue kiss Mungkin Anda lebih familier dengan ungkapan the French kiss, menyelipkan lidah Anda ke dalam mulut pasangan. "Sebuah French kiss yang baik sama intimnya dengan seks. Mata Anda tertutup, kepala yang dimiringkan ke samping, tubuh saling berdekatan, lidah bergerak cepat, tangan Anda yang tak bisa berhenti bergerak, seolah membuat ciuman ini menjadi kesenangan yang manis, simpel, dan jujur. Membuatnya menjadi magis," - Tom, 31. Ingin tahu informasi lebih lanjut mengenai topik ini? Tanya langsung ke dokter Kami di fitur Tanya dokter sekarang     Sumber: Herworld
 26 Jul 2021    20:00 WIB
Takut Ejakulasi Dini Saat Malam Pertama??? Lakukanlah 3 Hal Ini Maka Semua Akan Lancar Jaya
Malam pertama untuk pasangan yang baru menikah adalah momen paling indah dan paling romantis dan yang paling ditunggu oleh semua orang. Pasangan yang memiliki sikap untuk melakukan malam pertama setelah sah menikah adalah hal yang sangat sakral dan akan menjadi momen tidak terlupakan. Untuk Anda pasangan yang sedang menanti saat paling romantis ini, mungkin akan merasa khawatir akan kegagalan saat malam pertama. Ternyata salah satu masalah yang bisa dialami oleh pengantin baru adalah sang pria mengalami ejakulasi dini. Mengapa bisa mengalami ejakulasi dini? Usia muda Biasanya pasangan yang baru menikah adalah pasangan yang masih berusia muda. Usia muda, biasanya tubuh sangat sensitif terhadap rangsangan seksual karena tinggi produksi hormon seks pria. Salah satunya adalah hormon testosteron yang membuat pria menjadi lebih sensitif dan lebih terangsang. Sehingga sang pria merasa mudah mengalami ejakulasi dini saat malam pertama.   Faktor psikologis Malam pertama adalah momen yang ditunggu-tunggu, pada saat inilah saatnya seorang pria ingin menunjukkan kejantanannya. Sehingga ada perasaan ingin terlihat hebat didepan pasangan, perasaan ini terkadang bisa membuat pria tersebut merasa tertekan akan perasaan takut tidak memberikan performa yang terbaik. Rasa takut gagal, cemas bisa membuat menimbulkan ejakulasi dini. Bahkan ada pria yang sampai gagal mengalami ereksi karena perasaan yang terlalu tertekan.   Baru pertama kali Untuk pria yang baru pertama kali melakukan hubungan seksual, akan merasakan sensasi hubungan seksual pertama kali. Rasa yang luar biasa saat melakukan penetrasi dan gesekan penis ke dalam vagina bisa saja menyebabkan ejakulasi yang cepat.   Bagaimana cara mengatasi ejakulasi dini saat malam pertama? 1. Mencoba untuk relaks Sangat dimengerti bahwa bila Anda merasa takut akan kegagalan malam pertama, namun jangan menjadikan hal ini sebagai hal paling menyeramkan di dunia ini, Justru pada saat ini adalah waktu Anda merasa sangat bahagia karena akhirnya memiliki tambatan hati yang akan selalu menemani hidup Anda. jadi coba tenangkan diri Anda ajaklah pasangan Anda untuk berbicara terlebih dahulu, setelah perasaan Anda lebih tenang barulah Anda mulai sesi pemanasan.   2. Foreplay Foreplay atau pemanasan sebelum bercinta adalah hal yang sangat penting. Dengan cara ini akan membangkitkan gairah seksual Anda dan pasangan. Selain itu membuat sang wanita lebih mudah mencapai klimaks, Anda tidak akan sulit untuk melakukan penetrasi dan yang penting Anda tidak terkesan mengalami ejakulasi dini, karena kemungkinan sang wanita sudah merasakan orgasme lebih dulu dibanding Anda.   3. Melakukan senam kegel Senam kegel tidak hanya dilakukan oleh wanita namun juga bisa dilakukan oleh pria. Ini cara melakukan senam kegel:  Kosongkan kandung kemih  Mencari otot panggul bawah yang merupakan otot yang menahan air seni. Untuk pria saat mengencangkan otot panggul sambil berkaca, maka akan terlihat bagian bawah penis akan bergerak ke arah perut dan testikel akan naik.  Ambil posisi berbaring. Kencangkan otot panggul bawah Anda, tahan hingga 5 detik, kemudian lepaskan. Ulangi 4-5 kali. Kemudian tingkatkan durasi dari 5 ke 10 detik.  Saat mengencangkan otot panggul bawah ini, hindari mengencangkan otot perut, paha, dan bokong, serta tetaplah bernapas bebas.  Ulangi gerakan ini tiga kali sehari dengan pengulangan setidaknya sebanyak 3×10 kali.  Hindari melakukan gerakan ini untuk menahan kencing karena justru dapat melemahkan otot panggul serta justru berisiko mengidap infeksi saluran kencing. Malam pertama adalah malam yang malam dimana saat terindah Anda dengan pasangan, saat itu bukanlah saat Anda harus pamer diri sehingga Anda tidak perlu memaksakan diri, namun malam dimana Anda menjadi satu dan menjadi lebih dekat dengan pasangan.   Baca juga: Benarkah Kegel Dapat Meningkatkan Kualitas Orgasme? Ingin tahu informasi lebih lanjut mengenai topik ini? Tanya langsung ke dokter kami di fitur Tanya dokter sekarang.   Sumber: yourtango
 16 Jul 2021    18:00 WIB
Ini Lho Yang Diinginkan Pria Saat Bercinta
Berterus terang tentang seks terhadap pasangan bukanlah hal yang mudah, banyak diantara pasangan yang telah menikah sulit menyampaikan hal-hal yang menyangkut aktvitas diranjang, Bahkan pasangan yang telah berkomitmen selama bertahun-tahun belum tentu bisa saling terbuka mengenai apa yang di sukai atau tidak suka di tempat tidur. Seorang peneliti asal Kanada mengatakan "Keterbukaan diri soal hubungan seksual suami-istri sangat rendah, bahkan tidak mengalami perubahan sejak 30 tahun lalu. Padahal berbicara secara terbuka tentang hubungan intim penting bagi pasangan Berdasarkan penelitiannya, hanya ada sekitar seperempat dari hal yang diinginkan selama hubungan intim dibicarakan dengan pasangan. Hmmm untuk Anda para istri jadi ingin tahu apa yang diinginkan suami Anda saat bercinta??? Simak ulasan dibawah ini. 1.      Bicara nakal Tidak semua orang merasa nyaman jika melakukan hal ini, namun tidak ada salahnya Anda mencobanya sesekali, demi menyenangkan pasangan Anda. Desahkan beberapa kata dan ungkapan-ungkapan, seperti "basah", "lebih dalam lagi", Atau setidaknya, beberapa erangan dapat memberitahukan pria bahwa ia sudah berada di jalur yang benar. Sebutlah juga namanya, agar si dia merasa tersanjung. 2.      Jadilah dominan Terkadang ada beberapa hal saat melakukan hubungan seks yang Anda inginkan dan ada banyak cara yang berbeda untuk mengkomunikasikannya dengan pasangan. Salah satunya cara untuk menimbulkan sensasi yang luar biasa adalah dengan cara sesekali memegang kendali. Dan ternyata pria lebih suka bila wanitanya yang memulai sebuah "pertandingan", untuk dapat menikmati "panas"nya hubungan intim. Ikuti saja intuisimu, dan setelahnya biarkan mengalir begitu saja. 3.      Posisi baru Jika tertarik dengan posisi baru dan ingin mencobanya, mengapa tidak segera dilakukan saja? Jangan khawatirkan tentang apakah posisi itu akan berhasil atau tidak, namun nikmatilah prosesnya dan jadikan variasi bercinta tersebut sebagai penambah gairah seks diantara Anda dan pasangan, Jangan lupa untuk menggunakan lingerie seksi sebelum mencoba posisi baru ini ya. Pria sangat ingin melihat pasangannya menggunakan lingerie seksi, meski setelah itu dibuka dan dilemparkannya juga ke lantai 4.      Surprise dan spontanitas Bukan sebuah ide buruk jika ingin mencoba sesuatu yang baru untuk "memanaskan" hubungan.  Pastikan Anda  mengetahui apa fantasi yang di inginkannya saat bercinta, dan wujudkanlah. Selain itu meski sudah memiliki kebiasaan, jangan pernah takut untuk mengubahnya. Misalnya saja sesekali lakukanlah seks kilat sebelum berangkat kerja, seks tanpa penetrasi, seks di atas meja ruang tamu , dan beragam posisi atau fantasi yang belum pernah kalian lakukan sebelumnya. FYI! Stimulasi visual kadang bisa menjadi pancingan tersendiri buat pasangan. Caranya bisa melalui gerakan tubuh, pakaian, atau penampilan di atas ranjang. Menempatkan cermin menghadap ranjang juga bisa menjadi alat bantu dalam menciptakan gairah bercinta lho. Demikian tips yang diberikan,  semoga bermanfaat, selamat mencoba! Baca juga: Ini Alasan Kenapa Pria Suka Seks Oral Ingin tahu informasi lebih lanjut mengenai topik ini? Tanya langsung ke dokter Kami di fitur Tanya dokter sekarang   Sumber: yourtango
 15 Jul 2021    20:00 WIB
Film Porno Jadi Referensi, Kenapa Enggak?
Untuk Anda pasangan yang sudah menikah mungkin pernah menonton film porno. Saat Anda melihat film porno mungkin Anda melihat sesuatu hal yang berbeda, dimana mereka selalu menyajikan adegan yang panas dan terlihat sangat menggairahkan. Seperti kita ketahui adegan yang dalam film porno memang sering kali dibuat sebagus dan semenarik yang sudah melalui proses editing dimana-mana. Sehingga Anda tidak bisa menyamakan antara kehidupan seks yang nyata dengan adegan dalam film porno. Namun bila Anda merasa tertarik dengan apa yang ada di dalam film tersebut adalah hal-hal yang dapat Anda pelajari yang dapat memanaskan suasana di kamar Anda yang sama "panasnya" seperti dalam film tersebut. Berikut adalah beberapa hal yang dapat Anda pelajari dari film porno yang dapat Anda coba kepada pasangan Anda: 1.      Film porno bukanlah kehidupan nyata Hal terpenting yang harus Anda dan pasangan sadari adalah film porno bukanlah kehidupan nyata jadi bila Anda ingin mencoba adegan yang mereka lakukan dan hasilnya tidak sesuai harapkan, jangan pernah merasa berkecil hati. Karena setiap orang memiliki reaksi yang berbeda saat melakukan hubungan seks dan jangan disamakan dengan adegan di film porno dimana terlihat mereka selalu menikmati hubungan intim tersebut.   2.      Singkirkan rasa malu-malu Saat Anda melihat film porno, maka Anda akan melihat pasangan dalam film tersebut serasa tidak memiliki rasa malu dan berani melakukan hal-hal gila di tempat tidur, Jadi bila Anda ingin menghidupkan gairah seks Anda seperti dalam film porno singkirkan rasa malu-malu dalam diri Anda. Menonton film porno bisa memberi Anda keberanian untuk mencoba hal baru dalam kehidupan nyata yang telah Anda bayangkan selama ini.   3.      Bersuara lebih keras Bila Anda pernah menonton film porno maka akan ada banyak sekali adegan dimana salah satu pasangan atau keduanya mengeluarkan kata-kata mesra disertai dengan desahan dan erangan. Hal ini karena salah satu hal yang bisa membangkitkan gairah adalah suara seksi yang lebih keras. Jadi tidak ada salahnya bila Anda mengeluarkan desahan atau bahkan erangan yang membuat Anda lebih rileks dan tentunya memacu semangat dia untuk terus bercinta dengan Anda.   4.      Keluar dari zona aman Seperti kita ketahui posisi posisi misionaris adalah posisi zona nyamanan kebanyakan orang. Posisi ini dianggap sudah cukup saat melakukan hubungan intim. Namun bila Anda ingin mendapatkan suasana seperti di dalam film porno maka keluarlah dari zona aman. Ada begitu banyak posisi seks gila yang dapat Anda coba. Hal ini akan membuat pasangan Anda merasa sangat terkejut, sangat bergairah dan tentunya tidak sabar untuk selalu bercinta dengan Anda.   5.      Seks oral adalah hal yang wajib Salah satu hal penting yang dapat Anda pelajari dari film porno adalah belajar trik melakukan seks oral. Karena dalam film porno seks oral merupakan adegan wajib yang dilakukan sebelum dilakukannya penetrasi. Anda harus memahami bahwa Anda dan pasangan bisa mendapatkan kenikmatan seksual yang maksimal dari seks oral. Jangan pernah merasa jijik untuk mencoba adegan yang satu ini. Cobalah untuk mendapatkan kesenangan dari seks oral dan tentu saja pria Anda tidak akan melewatkan kesempatan emas ini. Menonton film porno secara berlebihan memang tidak baik karena dapat merusak imajinasi Anda, sehingga membuat Anda sulit membedakan antara kehidupan nyata dengan film. Namun bila ada beberapa hal baik yang dapat Anda pelajari untuk menyenangkan pasangan dan tentunya membuat Anda lebih menikmati kehidupan seks Anda. Mengapa tidak???   Baca Juga: 6 Tanda Anda Pasti Kecanduan Pornografi!!! Ingin tahu informasi lebih lanjut mengenai topik ini? Tanya langsung ke dokter Kami di fitur Tanya dokter sekarang   Sumber: indiansutras
 13 Jul 2021    18:00 WIB
Sudahkah Puas Dengan Kehidupan Seks Anda ?
Salah satu cara untuk membangun keharmonisan dalam rumah tangga adalah dengan memiliki hubungan intim yang sehat. Dengan hubungan intim yang sehat akan membuat hubungan cinta semakin mesra, romantis dan harmonis. Namun untuk pasangan yang sudah sudah menikah dan menjalin hubungan selama bertahun-tahun seringkali hubungan intim menjadi hambar dan merasa tidak puas dengan pasangan. Padahal rasa ketidakpuasan saat berhubungan seks dapat berakibat buruk dalam hubungan pernikahan. Untuk Anda dan pasangan berusahalah untuk lebih peka dalam memperhatikan keadaan pasangan untuk mendapatkan keharmonisan dalam rumah tangga. Seperti apa sih ciri-ciri seseorang yang merasa puas dengan kehidupan seksnya? Ayo simak ulasan dibawah ini yang menandakan bahwa Anda puas dengan kehidupan seks Anda. 1.      Percaya Diri Dengan Bentuk Tubuh Menurut seorang terapis seks yang telah bersertifikat mengatakan bila Anda merasa percaya diri dengan bentuk tubuh Anda, meski kini bentuk tubuh Anda tidak sebagus waktu muda dan merasa nyaman dengan keadaan bentuk tubuh yang sekarang. Hal ini merasa menandakan Anda merasa puas dan bahagia ketika berhubungan intim bersama pasangan. 2.      Memiliki Jadwal Hubungan Intim Selain itu terapis seks ini juga mengungkapkan bahwa pasangan yang memiliki jadwal bercinta adalah pasangan yang bahagia dan merasa bahwa pasangannya adalah seseorang yang penting dalam dirinya. Karena rasa puas dalam berhubungan intim membuat pasangan tersebut tidak pernah bosan untuk melakukan hubungan intim. Untuk membantu memperkuat hubungan asmara dengan pasangan maka Anda dapat membuat jadwal berhubungan intim. 3.      Tidak Terhitung Berapa Kali Anda Melakukan Hubungan Intim Berapa kali Anda melakukan hubungan intim dengan pasangan resmi Anda? Bila jawabannya adalah sudah tak terhitung maka Anda memang merasa puas dengan kehidupan seks yang Anda jalani. Pasangan yang bahagia dengan hubungannya dan kehidupan intimnya cenderung tidak mempedulikan berapa kali bercinta setiap minggu atau bulan. Karena pasangan yang merasa puas dengan hubungan intim yang dilakukan akan membuat dia dengan pasangan lupa sudah berapa kali melakukan hubungan intim. Mungkin terlalu banyak.. J 4.      Bahagia Bersama Pasangan Pasangan yang merasa bahagia dalam kehidupan pernikahan juga menandakan bahwa dia dan sangat puas dalam menjalani hubungan seks. Saat melakukan hubungan seks dan mencapai klimaks akan membuat tubuh mengeluarkan hormon endorfin yang menimbulkan rasa bahagia. Oleh karena itu semakin berkualitas hubungan seks yang Anda jalani maka Anda akan semakin merasa bahagia. 5.      Menikmati Keintiman Berdua Terapis seks juga mengatakan bahwa saat Anda dengan pasangan saling mencintai maka Anda dan pasangan akan sangat menikmati hubungan intim berdua. Hubungan seks yang berkualitas akan memberikan rasa puas pada Anda dan pasangan. Hal ini akan sangat berpengaruh pada perilaku dan tercapainya kebahagian dalam kehidupan pernikahan. Oleh karena itu mulai sekarang perhatikan ya pasangan Anda, apakah pasangan Anda menunjukkan tanda-tanda diatas? Semoga ulasan diatas merupakan ciri-ciri hubungan Anda dengan pasangan. Baca juga: 10 Tips Untuk Mengatasi Nyeri Saat Berhubungan Seks Ingin tahu informasi lebih lanjut mengenai topik ini? Tanya langsung ke dokter Kami di fitur Tanya dokter sekarang Sumber: prevention
 08 Jul 2021    18:00 WIB
Orgasme, Cara Asik Bikin Makin Cantik
Apakah Anda sering melakukan perawatan kulit untuk mendapatkan penampilan yang maksimal? Bila iya, kemungkinan Anda melakukan perawatan rutin di salon, menggunakan krim perawatan kulit dan olahraga rutin. Namun tahukah Anda bahwa selain cara-cara diatas ada juga cara asik yang bisa bikin Anda makin cantik yaitu orgasme. Orgasme? Yups orgasme bukan saja dapat memuaskan hasrat Anda, namun juga berefek pada penampilan Anda. Bagaimana cara orgasme bisa bikin Anda makin cantik, ayo simak alasan berikut dibawah ini: 1.      Orgasme membuat Anda bersinar. Orgasme memacu produksi estrogen yang membuat rambut Anda akan lebih bersinar dan kulit Anda menjadi bercahaya. Pada kulit, estrogen dapat meningkatkan glukosaminoglikan (GAG), seperti asam hialuronat yang membantu menjaga keseimbangan cairan dan struktur kulit. Selain itu juga dapat meningkatkan produksi kolagen dalam kulit, yang membantu mempertahankan ketebalan kulit dan memungkinkan kulit untuk tetap kenyal, lembab dan bebas kerutan dan juga esttogen membantu menjaga kesehatan rambut agar tumbuh panjang dan sehat.   2.      Terlihat lebih muda Melakukan seks lebih sering akan membuat Anda tampak lebih muda. Seseorang yang melakukan hubungan seks tiga kali dalam seminggu akan membuatnya tampak lebih muda. Hal ini terjadi karena saat merasakan orgasme tubuh akan melepaskan hormon endorfin yang memberikan rasa nyaman, bahagia, dan sekaligus berperan sebagai pereda nyeri alami. Selain itu, endorfin dapat membuat orang jadi tenang dan tak mudah gelisah, tidur jadi lebih nyaman dan nyenyak. Dengan semua manfaat tersebut dijamin Anda akan terlihat lebih awet muda.   3.      Orgasme merupakan antidepresi Saat mengalami orgasme maka tubuh akan akan melepaskan serotonin dan DHEA pada puncaknya. Serotonin adalah neurotransmitter yang mengatur suasana hati Anda dan membuat Anda merasa bahagia dan penuh harapan. DHEA memiliki efek antidepresan dan meningkatkan kekebalan tubuh. Dengan merasa lebih rileks dan tenang akan membuat Anda tampak lebih berseri-seri.   4.      Orgasme dan aktivitas seksual merangsang produksi feromon. Feromon adalah bahan kimia yang di keluarkan oleh tubuh yang berfungsi sebagai daya tarik seksual. Feromon juga punya andil dalam menghasilkan perasaan suka, naksir, cinta dan meningkatkan gairah seksual seorang manusia kepada manusia lainnya. Jadi semakin tinggi kadar feromon dalam tubuh Anda akan membuat Anda menjadi lebih menarik bagi lawan jenis.   5.      Orgasme meratakan perut Anda. Orgasme membantu menurunkan kadar kortisol dalam tubuh Anda. Penimbunan lemak di perut terjadi ketika tingkat kortisol tinggi. Selama kadar kortisol masih tinggi tidak akan membuat perubahan pada lemak di perut walaupun Anda melakukan pembatasan kalori. Agar mendapatkan manfaat dari orgasme lakukanlah dengan pasangan resmi Anda dan dapatkan semua manfaatnya baiknya. Hindari melakukan hubungan seks bebas yang dapat meningkatkan risiko terjadinya Penyakit Menular Seksual.   Baca Juga: Perbedaan Orgasme Pada Pria Dan Wanita? Ingin tahu informasi lebih lanjut mengenai topik ini? Tanya langsung ke dokter Kami di fitur Tanya dokter sekarang Sumber: mindbodygreen
 07 Jul 2021    20:00 WIB
Ini Alasan Kenapa Pria Suka Seks Oral
Mereka merasa "diterima" dan dihargai Jika ada satu kegiatan yang normalnya akan membuat Anda merasa jijik bila dilakukan dengan orang yang tidak terhubung secara emosionil dengan Anda, maka fakta bahwa Anda melakukannya dengan senang hati untuk pasangan membuatnya jadi kegiatan yang intim. Bagi kebanyakan pria, menerima kegiatan seks oral dari pasangannya membuatnya merasa diterima dan dihargai, and above all... sexy! Ya, faktanya, Anda memiliki salah satu organ "favorit" milik pria, dan Anda memperlakukannya dengan lembut. What's not to love?   Mereka merasakan rasa cinta yang luar biasa terhadap Anda Seringkali orang akan lupa bahwa seks merupakan sebuah act of feeling. Seks terasa menyenangkan, nikmat, dan seakan membuat kita merasa "terlahir kembali", tapi seks juga tentang merasakan cinta yang luar biasa terhadap pasangan. Banyak pria mengakui bahwa di saat mereka menerima seks oral dari pasangannya, pikiran yang terlintas bukan sekadar tentang betapa nikmatnya perasaan yang ia dapatkan, namun juga the realization of how much he loves you.   Mereka merasa "dihormati" "Dihormati" di sini bukan dalam artian BDSM (meskipun tak ada yang salah juga dengan hal tersebut). Bagi pria, bagaimana pun juga, rasanya menyenangkan ketika tahu bahwa mereka cukup dihormati atau dihargai saat pasangan dengan senang hati dan bersemangat ingin melakukan seks oral terhadap mereka. Plus... it just feels really, really great for them. Enough said. Baca juga: 7 Tips Seks Oral yang Pasti Membuat Si Dia Puas! Ingin tahu informasi lebih lanjut mengenai topik ini? Tanya langsung ke dokter Kami di fitur Tanya dokter sekarang Sumber: Herworld