Your browser does not support JavaScript!
 25 Dec 2020    21:00 WIB
Pacar Kamu Posesif? Tinggalin!
Posesif sebenarnya salah satu sifat yang umum dimiliki siapapun. Tapi jika sifat ini sudah dilakukan berlebihan dan didiamkan saja, sifat posesif ini akan membatasi kebebasan dan membawa efek negatif pada hubungan kalian lho! Nah daripada kamu terjebak sama pasangan posesif, yuk lihat ciri-ciri dari pacar posesif berikut ini: Doyan Periksa Handphone dan Media Sosialmu Ini adalah salah satu tanda pacar posesif. Ia harus tahu password di handphone dan semua akun media sosialmu. Bahkan, ia selalu membaca pesanmu. Ia juga selalu mengecek update foto dan status yang kamu buat setiap waktu, atau memantau dengan siapa saja kamu berinteraksi. Meski kalian adalah pasangan dan tak perlu ada yang harus disembunyikan, sikap posesifnya itu tidak boleh dibiarkan. Dalam hubungan, kalian harus tetap memiliki batasan dan privasi. Alih-alih jadi pasangan, ia justru lebih terlihat bak seorang stalker. Cemburu pada Semua Orang Dekatmu Mengawasimu tidak cukup, ia bahkan mudah marah dan cemburu terhadap semua orang yang berada di dekatmu. Rasa cemburu ini juga sering muncul tanpa alasan jelas. Bahkan, akibat cemburunya itu, ia bisa meneror semua orang, termasuk sahabat dekatmu. Wajib Lapor Pasanganmu selalu memantau gerak-gerikmu dan memintamu untuk melapor setiap waktu. Meski aturan ini tidak tertulis di atas kertas, ia selalu bertanya dengan siapa kamu berinteraksi dan ke mana saja kamu pergi saat sedang tidak bersamanya. Bukannya terkesan ingin tahu, sikapnya ini justru lebih mirip interogasi. Serius deh, kamu enggak membutuhkan sosok "satpam" dalam hubungan, melainkan orang yang bisa memercayaimu. Baca juga: Kenali Tanda-tanda Kekerasan Dalam Hubungan Anda Enggak Percaya Sama Kamu Tanda pacar posesif bisa juga terlihat dari rasa percaya yang mulai memudar. Entah apa yang ia pikirkan, namun ia mulai tidak memercayaimu. Saat kalian sedang tidak bersama, ia selalu meminta dikirimkan foto atau mengajakmu Facetime sebagai bukti keberadaanmu dan apa yang sedang kamu lakukan. Mengatur dengan Siapa Kamu Harus Berteman Pasangan mulai mengatur dengan siapa kamu boleh berteman. Tanpa disadari, semakin lama kamu akan semakin jauh dari teman-teman dan keluargamu karena alasan yang tidak logis. Ini adalah salah satu akibat paling mengerikan yang bisa terjadi saat berpacaran dengan sosok yang posesif. Masih kuat bertahan sama orang macam gini? Yang harus diingat, hubungan yang sehat memang perlu kerja keras tapi tetap harus saling mengutamakan kebahagiaan dan kenyamanan satu sama lain yaa...
 23 Dec 2020    13:00 WIB
Ide Kado Natal Untuk Tiap Zodiak
Hore sebentar lagi Natal! Selamat untuk teman-teman Kristiani ya. Perayaan Natal tahun ini jelas berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, karena saat ini kita masih di tengah Pandemi Covid-19. So, buat teman-teman yang merayakan Natal, tetap jaga jarak dan jangan lupa pakai masker ya. Dalam perayaan Natal, biasanya ada acara tukar kado atau memberikan hadiah Natal buat keluarga dan orang terkasih kan. Nah buat kamu yang masih bingung, ini ada ide hadiah Natal yang cocok buat tiap zodiak. Simak yuk! CAPRICORN Capricorn sebenarnya tipe yang menyukai kado Natal apapun. Namun, Capricorn akan jauh lebih senang jika diberi sesuatu yang bermanfaat dan dapat digunakan sehari-hari. AQUARIUS Kado Natal barang-barang unik dengan model enggak biasa atau buku bacaan yang menarik, jadi pilihan tepat buat si independen dan kreatif, Aquarius! PISCES Termasuk tipe yang sensitif dan peka, Pisces cocok banget diberikan kado berupa sesuatu yang handmade, misalnya dompet rajut atau gelang buatan si pemberi. Dijamin Pisces bakal ceria dan happy banget! Selain itu, karena sosoknya yang kreatif, kita juga bisa memberi si Pisces satu set alat gambar atau buku yang menarik. ARIES Karena Aries suka banget mencoba hal baru, kado Natal yang cocok untuknya adalah perlengkapan olahraga favoritnya atau sesuatu yang belum ia miliki sebelumnya. Aries juga ternyata suka banget kalau diberi kado natal yang berwarna-warni, misalnya scarf warna cerah untuk kakak atau adik kita yang berzodiak Aries! TAURUS Kado Natal berupa baju atau parfum branded atau bisa jugaaksesori yang spesial cocok banget untuk si suka menolong, Taurus. GEMINI Buat hadiah Natal, kita bisa memberi si ramah yang kadang suka random, Gemini, berupa sepatu yang kece atau barang yang bikin penampilan Gemini jadi makin stand out! CANCER Kalau untuk Cancer, kado Natal yang cocok itu berupa barang-barang handmade ataupun barang etnik dan tradsional dijamin bakaal bikin mereka happy banget. LEO Enggak perlu bingung untuk kasih kado Natal buat Leo, lho! Simpel banget, kita bisa mentraktir atau memberi Leo voucher makan di restoran favorit yang punya berbagai menu enak. Yeayy! VIRGO Termasuk zodiak yang kreatif dan selalu berusaha keras, kado Natal buat Virgo sebaiknya yang berhubungan dengan hal-hal DIY (Do It by Yourself) ataupun barang-barang lucu buat dekor kamar. Baca juga: Bercinta dengan Si Virgo, Hmm… LIBRA Mirip seperti Virgo, Libra juga bakalan senang kalau kita kasih berbagai barang lucu dan unik untuk mendekor kamar. Misalnya saja pigura lucu, lilin aroma terapi yang unik, atau rak-rak simpel yang bisa dirakit sendiri. SCORPIO Kado Natal berupa oversized sunglasses kekinian atau puzzle seru jadi pilihan tepat untuk si misterius, Scorpio! SAGITARIUS Berjiwa petualang, Sagittarius akan senang banget ketika dikasih kado Natal berupa tiket perjalanan liburan ke destinasi wisata seru! he-he. Atau bisa juga kita kasih barang yang mendukung hobi jalan-jalannya, seperti tas ransel baru yang multifungsi. Baca juga: 4 Tanda Seorang Pria Telah Jatuh Cinta Pada Anda Sumber: Cewek Banget
 22 Dec 2020    13:00 WIB
Wanita Harus Merasa Bangga Menjadi Seorang Ibu
Bagi setiap anak, ibu merupakan sosok yang sangat penting. Oleh karena itu, menjadi ibu merupakan hal yang sangat membanggakan dan membahagiakan. Bila Anda hanya merasakan betapa lelahnya menjadi seorang ibu, di bawah ini Anda dapat melihat apa saja alasan mengapa Anda harus merasa bangga menjadi seorang ibu. Anda Membawa Kehidupan Baru ke Dalam Dunia Merupakan suatu kehormatan, hak khusus, dan berkat karena Anda dapat membawa kehidupan baru ke dalam dunia ini. Tidak semua orang dapat melakukannya seperti Anda. Hal ini merupakan hal yang sangat membanggakan dan mulia. Anda Memiliki Peranan Penting Dalam Pendidikan Anak Sebagai seorang ibu, tugas Anda tidak berhenti sampai melahirkan anak-anak Anda. Anda juga perlu mendidik mereka dan tidak hanya terbatas pada tugas-tugas sekolah mereka. Anda jugalah yang harus mendidik mereka mengenai sikap dan perilaku yang sopan, memberitahu mereka berbagai pelajaran penting dalam hidup, dan mengajari anak-anak Anda bagaimana caranya agar mereka menjadi manusia yang baik secara keseluruhan. Anda mengajarkan hal-hal yang tidak dapat diajarkan oleh sekolah sehingga Anda merupakan sumber utama pengetahuan dan jawaban dari segala sesuatu dalam kehidupan bagi anak Anda. Anda Banyak Berkorban Beberapa orang wanita rela mengorbankan karir dan pekerjaannya setelah mereka memiliki anak agar mereka dapat mengasuh dan membesarkan anak mereka dengan baik. Pada waktu lainnya, Anda mungkin harus mengorbankan waktu pribadi Anda, perawatan Anda, dan berbagai hal lainnya untuk menghadiri acara sekolah anak Anda atau jadwal pemeriksaan kesehatan anak Anda. Jika anak Anda belum kenyang, Anda pun akan memberikan makanan Anda. Anda akan melakukan apapun untuk membuat anak Anda merasa bahagia dan puas, yang pada prosesnya membuat Anda banyak berkompromi dan berkorban. Dan Anda harus merasa bangga karena hal ini karena tidak semua orang dapat melakukannya. Baca juga: Manfaat Babymoon Bagi Calon Ibu Sebelum Melahirkan Anda Dapat Melakukan Banyak Hal Sekaligus Bagi anak Anda, Anda merupakan banyak hal, mulai dari dokternya, gurunya, teman bermainnya, hingga konselornya. Anda dapat melakukan banyak hal sekaligus untuk memastikan bahwa anak Anda telah melakukan berbagai tugas mereka. Hanya seorang ibu yang dapat melakukan berbagai hal ini tanpa kenal lelah dan tanpa tanda jasa, setiap harinya, selama hidupnya. Anda Tahu Apa yang Terbaik Anda telah melahirkan dan membesarkan anak Anda. Dengan demikian, Andalah orang yang paling mengetahui bagaimana sifat dan mood anak Anda. Anda pula yang paling mengetahui bagaimana caranya membuat anak Anda kembali ceria. Anda tahu apa yang terbaik bagi kehidupan anak Anda dan hal inilah yang mungkin menjadi alasan mengapa anak-anak Anda selalu berpaling pada Anda saat mereka membutuhkan nasehat.Sumber: magforwomen
 17 Dec 2020    15:00 WIB
4 Tanda Seorang Pria Telah Jatuh Cinta Pada Anda
Seorang pria tidak selalu dapat menunjukkan perasaannya pada anda secara langsung. Hal ini seringkali membuat para wanita kesulitan untuk mengetahui apakah pria idamannya juga menyukainya atau tidak. Kadangkala, para pria pun tidak mengetahui apa yang ia rasakan sebenarnya. Akan tetapi, walaupun seorang pria tidak dapat memberitahu perasaannya secara langsung pada anda, ia mungkin menunjukkan beberapa tanda bahwa ia sebenarnya telah jatuh cinta pada anda. Mengirimkan Berbagai Pesan Tidak Penting Semakin sering seorang pria mengirimkan pesan singkat yang tidak penting atau biasa, maka semakin ia mencintai anda. Beberapa contoh pesan tersebut seperti memberitahu anda apa yang sedang ia lakukan walaupun anda tidak bertanya dan sebagainya. Hal ini merupakan caranya untuk menunjukkan bahwa ia tahu apa yang anda sukai dan berharap anda berada di sana bersamanya. Sering Menelepon Anda Ada 3 alasan mengapa seorang pria mengangkat teleponnya, yaitu untuk pekerjaan, untuk keadaan darurat, dan untuk mendengar suara seseorang yang dicintainya. Jadi jika anda bukan teman kerja atau polisi, maka pria tersebut mungkin memang ingin mendengar suara anda. Berhenti Memberikan Harapan Pada Wanita Lain Bila seorang pria telah jatuh cinta pada seorang wanita, maka ia pun akan mulai berhenti menghubungi atau memberikan harapan pada wanita lainnya. Hal ini bukanlah hal yang mudah untuk dilakukan oleh seorang pria. Menanyakan Pendapat Anda "Apakah sepatu yang kupakai sesuai dengan celana yang kukenakan?" atau "apakah warna bajuku sesuai dengan celanaku?" Berbagai pertanyaan yang ia ajukan untuk mengetahui apa pendapat anda merupakan salah satu tanda bahwa ia mencintai anda. Baca juga: Kenapa Ya Pria Jarang Mengatakan I Love You Sumber: womenshealthmag
 08 Dec 2020    11:00 WIB
Apakah Dia Benar-benar Jatuh Cinta Atau Hanya Nafsu?
Salah satu hal paling penting dan paling sulit yang dirasakan oleh setiap individu dalam sebuah hubungan adalah  apakah hubungan ini tercipta karena cinta atau nafsu? Setiap kali kita merasakan rasa tertarik kepada siapa pun, hal ini akan menempatkan kita ke dalam kebingungan membedakan ini cinta atau nafsu? Meskipun seringkali cinta dan nafsu sulit dibedakan namun ada perbedaan di antaranya. Cinta akan membuat Anda bertahan untuk selamanya, sedangkan nafsu bisa membuat Anda mudah beralih bila Anda melihat seseorang yang lebih menarik. Yang menjadi masalah tidak ada alat yang dapat menentukan apakah yang Anda rasakan adalah cinta atau nafsu. Dalam artikel ini Kami akan mencoba untuk menunjukkan perbedaan antara cinta dan nafsu. Definisi cinta dan nafsu Sebelum pembahasan lebih jauh, Anda harus memahami perbedaan antara cinta dan nafsu. Cinta adalah perasaan kasih sayang yang lebih mendalam dan tulus. Dalam cinta Anda tidak menjadikannya sebagai pilihan, tetapi menjadikannya sebagai tujuan utama untuk mendapatkan cintanya. Dalam hubungan yang dilandaskan oleh cinta ada rasa perhatian dan rasa hormat. Nafsu hanyalah sebuah ketertarikan secara fisik, yang Anda lihat hanyalah penampilannya yang memukau. Keinginan yang Anda miliki untuk bersamanya hanya bersifat sementara dan tujuan utama hanyalah ingin mendapatkan dirinya secara fisik. Berikut perbedaan antara cinta dengan nafsu: Bagaimana Anda melihat orang itu? Untuk mengetahui apakah Anda sedang jatuh cinta atau nafsu, Anda perlu memahami bagaimana cara Anda melihat orang itu. Ada dua kemungkinan apakah Anda tertarik kepada orang tersebut karena penampilannya atau bisikan dari hati. Bila Anda melihatnya hanya sebagai objek dan ingin berhubungan intim dengannya, hal ini adalah nafsu. Namun bila Anda ingin menghabiskan waktu dengan seseorang hanya untuk tahu lebih banyak tentang dia maka ini adalah awal dari cinta. Apabila Anda siap untuk menerima seseorang meski sudah mengetahui kekurangannya maka ini adalah cinta. Namun bila hanya karena nafsu, maka Anda akan mudah meninggalkannya hanya karena masalah yang sepele. Apakah ada rasa saling percaya? Cinta, Anda merasa aman dan nyaman saat bersama dengan pasangan Anda, apa pun yang terjadi. Dalam cinta, Anda siap untuk berkomitmen dan Anda percaya kepadanya. Dalam nafsu, tidak ada rasa saling percaya. Tidak ada komitmen, Anda bisa meninggalkannya begitu saja. Berapa lama Anda dapat bertahan dengannya? Cinta adalah sebuah ikatan yang abadi. Ada kemungkinan bahwa Anda jatuh cinta pada pandangan pertama dan Anda mungkin tidak tahu bahwa Anda akan mencintai orang itu bertahun-tahun lamanya. Dalam cinta Anda akan merasa dekat dengannya, seperti sudah kenal sejak lama dan ingin mengarungi hidup bersamanya. Nafsu hanyalah keinginan yang bersifat sementara. Ada kemungkinan bahwa Anda merasakan nafsu padanya hari ini namun besok Anda sudah melupakannya. Anda tidak tertarik pada kehidupannya hanya tertarik untuk melakukan hubungan intim dengannya. Bagaimana Anda menangani konflik? Tidak peduli, berapa banyak Anda berdebat atau bertengkar dengannya, tapi pada akhirnya Anda akan selalu bersama-sama. Bagian yang paling penting dari cinta adalah bahwa Anda benar-benar menghargai ketika pasangan Anda berbicara kebenaran meski itu menyakitkan. Anda berani meminta maaf hanya untuk mempertahankannya. Hubungan Anda akan semakin mesra setelah bertengkar. Inilah cinta. Sebuah masalah kecil dapat menjadi alasan yang dibuat-buat. Alih-alih mencoba untuk memecahkan masalah dengan pasangan, Anda malah menyalahkan pasangan Anda. Tidak ada usaha untuk memperbaiki hubungannya dengan Anda. Anda malah berpikir untuk meninggalkannya dan mencari orang lain yang menurut Anda lebih baik. Maka inilah nafsu. Peduli atau tidak pada kebahagian pasangan? Dalam cinta, Anda ingin memberikan semua kebahagiaan untuk pasangan Anda. Melihatnya bahagia dan melihatnya tersenyum adalah hal yang paling Anda inginkan, tidak peduli sebesar apapun kesulitan yang Anda hadapi. Senyum di wajah pasangan Anda, menyegarkan dan memotivasi hidup Anda. Dalam nafsu, Anda berfokus pada kebahagian Anda sendiri. Semua hanya tentang Anda, Anda dan Anda. Anda tidak pernah peduli dengan kebahagiannya. Jadi inilah semua perbedaan antara cinta dengan nafsu. Kami berharap artikel ini dapat membantu Anda dalam menjalani hubungan Anda. Ingat, nafsu bisa berubah menjadi cinta, tapi jangan pernah mencoba mengubah cinta menjadi nafsu. Sumber:  trendshealth
 03 Dec 2020    18:00 WIB
Tau Darimana Kalau Dia Adalah "The One"?
Untuk yang sekarang punya pasangan atau hampir berpasangan. Pernahkah kalian ngerasa kalau pasangan lo sekarang ini adalah yang terakhir? Perasaan kuat kalo dia emang dilahirkan di dunia ini emang untuk lo. Sebenarnya gimana sih caranya tau bahwa dialah "the one"? Obviously, insting kita sebagai manusialah yang akan memberikan tanda-tanda itu. Insting gimana? You know you’ve found your soulmate when they come into your life and everything change for the better. Their embrace feel like home, their scent feel like home and you can’t get enough of it. One look at their face wiped away all the sadness you might have felt that day. Your soulmate will make you feel loved the way you want to be loved. Mungkin mereka tidak akan menjadi pasangan yang selama ini kalian idam-idamkan. Tapi mereka akan menjadi pasangan yang tanpa kalian sadari dia lah yang kalian butuhkan. You might not think it’s possible tapi semakin hari perasaan cinta terhadap pasangan kalian akan semakin besar. They will know you so well. They can tell you exactly how you’re feeling just by looking at you. You’ll build each other up. They’ll love and embrace all the thing that make you insecure. Mereka akan selalu tau bagimana caranya membuat kalian tertawa. Jika kalian sudah menemukan "the one" kalian. I’m SO happy for you. Jika belum, stop looking but take chances, be hopeful, enjoy every minute of your life. "The one" kalian akan mendatangi kalian di waktu yang tak pernah kalian duga, karena pasangan yang tepat akan datang di waktu yang tepat. Menurut lo gimana? Apakah lo punya cara tersendiri untuk mengenali "the one" lo? Apa kira-kira sudah menemukan "yang satu" itu? - SISIL -
 02 Dec 2020    15:00 WIB
Kenapa Ya Pria Jarang Mengatakan I Love You
Wanita mana yang tidak suka mendengar kata I Love You dari pasangannya ? Tiga kata sakti itu bisa membuat wanita merasa tersanjung dan bahagia. Ungkapan cinta ini selalu dibutukan oleh wanita karena wanita selalu butuh untuk diyakinkan oleh pasangannya karena cara ini akan membuat mereka lebih merasa dicintai dan tenang. Tetapi kebanyakan pria cenderung sulit untuk mengatakan I Love You secara langsung kepada wanita yang dicintainya. Jika seorang laki-laki tidak mengatakan 'I Love You' setiap kali, bukan berarti laki-laki tersebut tidak yang tepat bagi kita. Laki-laki memang tidak suka mengulang-ulang tiga kata tersebut. Kebanyakan dari mereka lebih suka menunjukkan dengan sikap. Berikut ini, ulasan  mengapa laki-laki tidak suka mengatakan 'I Love You': Merasa tidak ekspresif Laki-laki tidak seekspresif perempuan. Mereka tidak mengetahui bagaimana mengekspresikan apa yang mereka rasakan. Di samping itu, perempuan sangat ekspresif, dan laki-laki mengharapkan lebih banyak ekspresi dari pasangannya. Lebih suka ungkapan cinta non verbal Tidak semua ungkapan cinta harus lewat kata-kata. Ada sejumlah cara di mana laki-laki menunjukkan cinta bagi seorang wanita. Ciuman, berpegangan tangan, pelukan tulus adalah cara-cara tidak langsung di mana seorang pria menampilkan cintanya kepada seorang wanita. Terdengar palsu Bagi laki-laki, mengatakan kata 'I Love You' sepanjang waktu terdengar palsu. Hal tersebut tidak langsung dalam hati, karena kata-kata itu "otomatis" keluar dari mulut. Mereka hanya akan mengatakan tiga kata itu jika mereka bersungguh-sungguh. Menjengkelkan Mengatakan 'I Love You' juga dapat menjengkelkan bagi laki-laki. Karena ketika mereka sibuk dengan pekerjaan atau kesibukannya, sedangkan pasangan meminta mengatakan 'I Love You' dapat membuatnya jengkel. Bahkan mereka tidak mau mengatakannya. Kurang emosional Jika pasangan kita tidak mengatakan 'I Love You' sama sekali, bahkan untuk sekedar membahagiakan kita, kemungkinan ia kurang emosional. Namun ketika kita meminta dia yang sedang berada dalam emosi bahagia, ia akan mengatakan dengan penuh cinta dan emosi. Male ego Untuk sebagian laki-laki, mengatakan 'I Love You' dapat "memukul" ego-nya. Laki-laki dengan male ego-nya yang kuat merasa bahwa terlalu sering mengatakan tiga kata itu membuat mereka tampak lemah dan putus asa. Dia tidak merasa perlu Kebutuhan emosional seorang pria bisa bervariasi daripada wanita. Sementara seorang wanita mungkin merasa perlu untuk mengungkapkan cinta secara verbal dan berharap pria melakukan hal yang sama. Bagi sebagian pria, kata-kata tersebut memiliki makna yang dalam sehingga diucapkan pada moment tertentu. Dia tidak yakin dengan hubungan Alasan yang mungkin untuk tidak mengatakan I Love You bisa jadi sebenarnya dia masih belum yakin dengan hubungan yang dijalaninya. Ia Mungkin ingin memberikan lebih banyak waktu dan melihat seberapa kuat ikatan itu. Fobia komitmen Umumnya pria takut membuat Komitmen jangka panjang dan mengatakan "Aku cinta kamu" bisa berarti Anda akan berada dalam hubungan tersebut untuk jangka panjang. Dia bukan berarti tidak mencintai Anda, hanya saja takut Anda terlalu berharap untuk jenjang hubungan yang lebih.
 02 Dec 2020    11:00 WIB
9 Hal Tentang Pria, Wanita Wajib Tahu
Tidak hanya wanita yang ingin dimengerti, pria pun juga. Di bawah ini terdapat beberapa hal yang sebaiknya anda ketahui tentang pria untuk membantu anda lebih mengerti pasangan anda. Pria Juga Berbicara Sebagian besar orang beranggapan bahwa wanita seringkali tidak mengatakan keinginannya dengan jelas dan membuat pasangannya tidak mengetahui apa yang sebenarnya mereka inginkan. Akan tetapi, pria pun demikian. Banyak pria tidak dapat mengatakan apa yang dirasakan atau diinginkannya secara langsung pada pasangannya. Beberapa pria merasa lebih mudah untuk menyampaikan sesuatu secara tidak langsung. Cobalah untuk menanyakan pada pasangan anda mengenai apa yang akan dia lakukan saat suasana romantis atau apa yang ia pikirkan saat pertama kali bertemu dengan anda. Jawaban pasangan anda akan menunjukkan apa yang ia rasakan sebenarnya sehingga membuat hubungan anda dan pasangan anda semakin dekat. Pria Menunjukkan Rasa Cintanya Melalui Tindakan Beberapa pria merasa lebih baik untuk menunjukkan rasa cintanya melalui tindakan daripada kata-kata. Pasangan anda mungkin sedang mengatakan pada anda bahwa ia mencintai anda dengan memperbaiki rumah, membersihkan kebun, atau bahkan dengan cara membuang sampah atau berbagai hal lainnya yang dapat membantu anda. Pria Serius Terhadap Komitmen Mungkin sebagian besar orang beranggapan bahwa pria takut untuk berkomitmen, akan tetapi, berbagai bukti telah menunjukkan bahwa pria menganggap suatu pernikahan secara serius. Pria mungkin membutuhkan waktu yang lebih lama untuk berkomitmen. Hal ini karena mereka ingin memperoleh perhentian yang tepat dan untuk selamanya. Berdasarkan sebuah survei pada pria yang telah menikah, sekitar 90% pria mengatakan bahwa mereka akan kembali menikahi istri mereka di kehidupan berikutnya. Pria Benar-benar Mendengarkan Kebanyakan orang mengganguk atau berkata "ehm" dan lainnya untuk menunjukkan bahwa mereka mendengarkan apa yang dikatakan oleh orang lain. Akan tetapi, beberapa pria tidak melakukan hal ini, mereka hanya terdiam. Terdiam bukan berarti pasangan anda tidak mendengarkan anda, mereka mungkin lebih suka mendengarkan anda sambil memikirkan semua perkataan anda. Beraktivitas Bersama Untuk Mendekatkan Hubungan Pria mendekatkan dan menguatkan hubungan dengan pasangannya dengan melakukan suatu kegiatan bersama, lebih daripada membicarakan pikiran dan perasaannya. Bagi sebagian besar pria, olahraga dan seks dapat membuat mereka merasa lebih dekat dengan pasangannya. Pria Butuh Waktu Sendiri Walaupun pria menyukai beraktivitas bersama dengan pasangannya, pria juga memerlukan waktu bagi diri mereka sendiri. Dukunglah pasangan anda untuk melakukan berbagai kegiatan yang disukainya dan lakukanlah juga kegiatan yang anda sukai. Saat pasangan mempunyai waktu bagi diri mereka sendiri, maka hubungan anda dan pasangan anda dapat menjadi lebih baik. Pria Belajar dari Ayahnya Jika anda ingin tahu bagaimana pasangan anda memperlakukan anda, lihatlah pada ayahnya. Bagaimana hubungan ayah dan ibu pasangan anda, kira-kira seperti itulah hubungan anda dan pasangan anda nantinya. Pria Lebih Cepat Melupakan Wanita cenderung untuk mengingat berbagai pengalaman negatif lebih lama dan membuat mereka stress, cemas, atau sedih. Sebaliknya, pria cenderung lebih cepat melupakan dan melanjutkan hidupnya. Jadi, saat anda masih membicarakan mengenai masalah atau pertengkaran anda kemarin, pasangan anda mungkin malah telah melupakannya. Pria Kurang Sensitif Pria seringkali tidak menyadari perubahan suara atau ekspresi wajah anda, terutama ekspresi sedih pada wajah pasangannya. Jika anda ingin memastikan bahwa pasangan anda mengetahui maksud atau keinginan anda, katakanlah secara langsung. Sumber: webmd
 01 Dec 2020    15:00 WIB
5 Tanda Pria Tidak Akan Berhenti Mencintai Anda
Untuk Anda para wanita mungkin selalu menganggap pria adalah seseorang yang memiliki pribadi yang buruk. Banyak anggapan yang mengganp bahwa pria adalah "mahkluk playboy", sulit untuk berkomitmen. Mungkin ada banyak pria seperti itu, namun tidak semua pria seperti ini. Sebenarnya, ketika seorang pria menemukan orang yang dia anggap tepat maka dia akan menghabiskan sisa hidup dengannya, dia akan bekerja sekuat tenaga untuk menjaga wanita yang cintai tetap di sisinya. Dia adalah pria yang tidak akan berhenti mencintai Anda dan akan selalu mencintai Anda. Pria seperti ini adalah pria yang pantas menjadi pendamping hidup Anda. Nah untuk para wanita, coba Anda lihat apakah pasangan Anda atau pria yang mendekati Anda memiliki tanda-tanda seperti ini: 1.      Dia berani berkomitmen Seorang pria yang mencintaiAnda, tidak akan mengganggap Anda sebagai mainan yang dengan didapatkan dan dengan mudah ditinggalkan. Namun dia akan menggangap Anda sebagai "berlian" yang akan dia perjuangkan dan tidak ingin ada pria lain mengambilnya. Sehingga dia akan berani untuk langsung memiliki komitemen dan menjalani hubungan yang serius. 2.      Dia tidak menghindari masalah. Memulai hubungan adalah hal yang mudah, namun mempertahankannya adalah hal yang tidak mudah. Dalam sebuah hubungan akan ada bermacam-macam masalah yang datang untuk menghancurkan sebuah hubungan. Seorang pria sejati yang mencintai Anda tidak akan menghindar dari setiap masalah yang ada, namun dia akan menggengam tangan Anda dan mencari solusi bersama-sama. 3.      Dia memperhatikan semua hal-hal kecil Pria yang mencintai Anda tidak akan ragu-ragu untuk mencari tahu semua hal-hal mengenai Anda bahkan hal yang kecil sekalipun. Seperti makanan kesukaan Anda, film kesukaan Anda, hobi Anda dan hal-hal yang tidak Anda sukai. Dia akan berusaha untuk menyenangkan Anda dan mengikuti kebiasaan-kebiasaan Anda tersebut. Karena baginya melihat Anda bahagia adalah kebahagiaan bagi dirinya. 4.      Dia menggangap masalah yang Anda hadapi adalah masalahnya Karena pria ini sangat mencintai Anda, maka dia akan selalu hadir di saat Anda membutuhkannya. Dia tidak akan ragu menjadi seorang "hero" untuk Anda. Dia akan mencoba mencari tahu masalah yang Anda hadapi dan akan membantu untuk menyelesaikannya. Dia akan melakukan yang terbaik untuk Anda dan akan selalu berdiri tegap untuk menjadi sandaran Anda. 5.      Anda adalah "ratunya" Pria yang mencintai akan selalu menggangap wanita yang dicintai adalah ratunya yang harus selalu dia hormati layaknya seorang ratu. Dia tidak akan menggangap Anda hanya sebagai objek mainan. Namun kehormatan Anda adalah segalanya, dia akan menghargai semua kelebihan Anda dan menerima Anda apa-adanya. Menyenangkan bukan bila Anda bertemu atau memiliki pasangan seperti diatas. Apabila pasangan Anda seperti ini, maka jangan ragu untuk menerima pinangannya bila dia melamar nanti….. Sumber: lifehack