Your browser does not support JavaScript!
 16 Jan 2021    19:00 WIB
Ingin Cepat Klimaks Saat Bercinta? Begini Caranya!
Saat berhubungan intim dan sama-sama mencapai orgasme dan klimaks terbaiknya, ini bisa membuat Anda semakin bahagia dan semakin mencintai. Sayangnya, beberapa hubungan intim terkadang dilakukan terlalu tergesa-gesa hingga tidak tercapainya klimaks dengan sempurna. Agar hubungan intim bersama pasangan semakin panas dan mencapai klimaks, lakukan beberapa hal berikut: Percaya Diri Anda adalah wanita seksi dan dan bisa memberikan kepuasan yang mengesankan. Ketika dari awal pemikiran semacam ini telah ditanamkan, selama melakukan hubungan intim Anda dan pasangan akan melakukannya dengan semaksimal mungkin. Saat Anda dan pasangan fokus pada hubungan intim yang dilakukan, kemungkinan mencapai klimaks terbaik akan didapatkan. Sebaliknya, jika selama melakukan hubungan intim pikiran ke mana-mana, ini bisa berpengaruh besar terhadap kualitas hubungan yang dilakukan. Mandi Saat tubuh bersih, pikiran akan semakin nyaman sehingga bisa membuat hubungan intim yang dilakukan semakin menggairahkan. Pakai juga pakaian bersih serta seksi agar Anda dan pasangan semakin menikmati hubungan kalian. Lakukan Foreplay Pemanasan sangat penting dilakukan agar klimaks yang dicapai selama melakukan hubungan intim maksimal. Setiap orang membutuhkan waktu foreplay yang berbeda-beda. Bicarakan ini dengan pasangan dan beri tahu dia berapa lama kira-kira waktu foreplay yang dibutuhkan. Menghindari Perut Kembung Hindari mengonsumsi makanan yang berbau dan bikin kembung. Konsumsi makanan serta minuman yang membuat tubuh semakin prima, napas, dan keringat lebih segar. Itulah beberapa hal yang penting dilakukan sebelum melakukan intim agar bisa mencapai klimaks maksimal. Selamat mencoba! Baca juga: 4 Jenis Orgasme yang Bisa Dinikmati Wanita
 15 Jan 2021    17:00 WIB
Seks Bukan Hanya Sekadar Rutinitas
Saat ini, peran seorang istri telah bergeser. Kalau dulu, mereka cenderung berada di rumah dan waktunya habis mengurus rumah tangga sambil menunggu suami pulang kerja. Tapi sekarang, rata-rata istri ikut bekerja, entah di rumah maupun kantoran.  Dalam kondisi itu, istri menghadapi dua isu: tidak memprioritaskan suami, dan lupa memperhatikan diri sendiri. Soal isu pertama, itu karena waktu istri terbagi karena kalau sudah jadi wanita karir ada tanggung jawab yang harus jalani. Hingga saat suami pulang ke rumah, dia sudah dalam kondisi capek. Lalu, saat melayani suami pun jadi kurang maksimal. Soal isu kedua, itu karena kita sudah banyak sekali yang harus diperhatikan. Efeknya, kita hanya fokus pada soal fisik, seperti sulam alis, tanam bulu mata. Hingga kita lupa menjaga yang paling basic, yakni organ kewanitaan kita. Padahal sudah atau belum menikah, organ itu adalah investasi yang dijaga. Tetapi, kita seringkali lupa. Dari kedua isu itu, yang wajib jadi perhatian ialah isu pertama. Psikolog Ajeng Raviando, M.Psi, menyatakan, karena biasanya stamina istri terkuras saat sudah di rumah. Hingga saat suami mengajak berhubungan seks, tak sedikit istri yang menolak, atau sekalipun menerima ajakan tidak bergairah saat diranjang. Dampaknya, kenikmatan seks jadi tidak terasa bagi suami, dan suami tidak merasa dilayani. Padahal, seharusnya hubungan intim menjadi aktivitas yang membahagiakan dan ditunggu-tunggu pasangan. "Yang namanya sex must be fun and rude. Tapi kadang kalau orang merasa sudah punya anak, sudah nikah belasan tahu hingga mikir ‘aduh, mau apa lag sih?’. Harus diingat, seks itu bukan cuma urusan fisik. Tapi melibatkan emosional satu sama lain. Nah di zaman sekarang, istri itu kan sibuk kerja dan sibuk kesana-kemari, banyak wanita yang menganggap seks jadi rutinitas saja. Sementara suami mikirnya ‘ kok ya nggak ada variasi sih’. Ini bahaya sekali," ungkapnya. Mengapa? Keputusan menikah itu niatnya sekali untuk seumur hidup. Tetapi kalau memandang seks cuma rutinitas, hal itu bisa membuat emosional dengan pasangan menurun. Sementara kalau ingin hubungan langgeng, kita harus menjaga atau meningkatkan gairah satu sama lain. Karena menjaga hubungan bukan cuma di awal pernikahan tapi sepanjang usia. "Nah, kalau hubangan intim nggak dijaga tapi kita nolak dengan berbagai alasan, itu bisa membuat hubungan akhirnya jadi 'dingin'. Karena jadi dingin, akhirnya gak nyaman. Nggak ada sentuhan, belaian, dan keintiman. Nanti malah suami kita nyari kenyamanan di ‘tempat lain’, mau memang kaya gitu? Inilah yang sangat krusial dalam pernikahan," pungkas Ajeng. Baca juga: Hubungan Seks, Idealnya Berapa Kali dalam Seminggu? Sumber: Herworld
 04 Jan 2021    15:00 WIB
Cara Agar Foreplay Tahan Lama
Mendorong pasangan ke tempat tidur lalu membuka kancing bajunya dengan paksa dan penuh gairah memang seksi, seperti yang sering kita lihat di adegan film-film. Tapi jangan salah, ada sesuatu yang sensual tentang taking it super slow. Layaknya penetrasi, sesi foreplay juga harus dinikmati, so tak perlu terburu-buru. Berikut ini trik membuat foreplay Anda dan pasangan tahan lama: Santai, saat menanggalkan pakaian Rasakan the anticipation yang kian lama kian intens saat Anda membuka kancingnya, atau celananya. Sentuh ia di mana-mana, dan belai lembut kulitnya seiring dengan pergerakan Anda dalam melepaskan setiap item dari tubuhnya. Pertimbangkan untuk melakukan striptease singkat - tak perlu dilakukan dengan setting tertentu, cukup gerakkan tubuh Anda dan bergoyang pelan. Bisa dipastikan, matanya akan terhipnotis dan mengikuti seluruh gerakan Anda. Berikan full body massage Saat melakukan full body massage, pastikan untuk menjangkau area tubuh yang tak mungkin pernah disentuh oleh massage therapist-nya, dan selipkan ciuman-ciuman maupun jilatan ringan untuk menggodanya. Jangan sungkan untuk mendesah Seks tanpa suara diperuntukkan saat anak-anak ada di rumah. Sesi bercinta yang berkesan adalah saat Anda berdua sama-sama tak menahan diri untuk mendesah, mengerang, bahkan tertawa kecil atau berteriak. Tutupi dengan bantal jika Anda khawatir akan didengar oleh orang lain. Jangan malu melakukan dirty talk Puji si dia mengenai berbagai aset tubuhnya, seperti dadanya yang bidang atau lengannya yang berotot. Jangan ragu untuk mendeskripsikan hal seperti apa yang Anda ingin ia lakukan pada Anda nantinya. Never fails! Tetap kontak mata Pastikan Anda selalu menjaga kontak mata saat berbincang mengenai hal-hal yang Anda suka. Perhatikan saat mata pasangan terus menelusuri tubuh Anda, dan mengikuti segala gerakan tubuh Anda. Perhatikan dengan seksama saat matanya melebar, pupil-nya berubah, bulu mata terus "berkibar", dan tension-nya pun semakin intens. Baca juga: Foreplay Dulu Yuk! Sumber: Herworld
 02 Jan 2021    13:00 WIB
Panaskan Ranjang dengan 7 Hari Tantangan Bercinta
Tahukah Anda persamaan menu makanan dengan kehidupan seks? Tumis kangkung yang Anda sajikan setiap hari di atas meja untuk suami akan membuat suami lebih memilih makan di luar. Begitu juga tentang kehidupan seks, posisi yang itu-itu saja akan membuat suami Anda jenuh, kehidupan seks pun tidak harmonis. Jika Anda dan suami menyukai tantangan, mungkin Anda dapat mengajaknya bermain cinta dengan sedikit sentuhan baru. Siapkan waktu satu minggu untuk berhubungan seks dengan suami, setiap harinya Anda dan suami harus menggunakan posisi yang berbeda-beda. Hari 1 Untuk mengawali hari pertama, lakukan morning sex, ini tak hanya membuat semangat sepanjang hari tapi juga bersiap untuk tantangan hari kedua. Hari 2 Bercinta di tempat baru. Tidak ada salahnya untuk check-in di hari kerja, suasana baru di luar kamar tidur akan menciptakan adrenalin yang berbeda. Hari 3 Gunakan properti saat bercinta. Bermain-mainlah dengan properti seru seperti cambuk, borgol (jika ingin yang conventional), atau dengan properti baru seperti gantungan tali TRX mungkin? Oh, dan ini berarti siapkan juga sex toys yang BANYAK. Hari 4 Fokuskan diri pada foreplay. Lakukan foreplay lebih lama dari biasanya, dan nikmatilah setiap detiknya. Hari 5 Cobalah bereksperimen dengan posisi baru yang baru saja Anda lihat di internet atau di film porno koleksi kalian. Hari 6 Bercinta di bawah pancuran. Wet sex is always dirtier! Hari 7 Wujudkan fantasi Anda. Ya, apa pun dan seberapa "kotor" pun yang pernah terlintas di pikiran Anda. Baca juga: Hal Sepele di Ranjang yang Tak Disukai Pria
 25 Dec 2020    19:00 WIB
Rekomendasi Film Netflix Dengan Adegan Seks Seksi
1. Palm Trees in the Snow Romansa sejarah Spanyol ini melihat kembali ke masa lalu pada hubungan antara Killian (Mario Casas) dan Bisila (Berta Vázquez), pasangan antar ras yang perlu merahasiakan hubungan mereka karena prasangka pada saat itu. Saksikan intrik yang terus berlanjut lintas generasi, ditambah adegan seks intens yang membuka film. 2. Someone Great Film asli Netflix yang sangat disukai ini mengikuti tiga sahabat (diperankan oleh DeWanda Wise, Gina Rodriguez, dan Brittany Snow) yang bersumpah untuk bersenang-senang semalam bersama sebelum karakter Rodriguez pindah. Meskipun ada berbagai momen seksi (dan manis) yang dibumbui sepanjang film, satu adegan seks yang sangat berkesan terjadi di kamar mandi klub antara dua orang yang seharusnya tidak berhubungan. Anda akan mendapatkannya saat menontonnya. 3. Love Salah satu seni promo untuk film ini tampaknya menampilkan lidah dua orang di tengah-tengah makeout sampai Anda melihat lebih dekat dan menyadari, hei, ada lidah ketiga (dan orang) dalam campuran. Penasaran? Sedikit lebih untuk menarik Anda sepenuhnya: Film dimulai dengan Electra (Aomi Muyock) dan Murphy (Karl Glusman) benar-benar telanjang dan menggunakan tangan mereka untuk melepaskan satu sama lain. (Ya, salah satunya selesai. Kami akan biarkan Anda menebak siapa.) 4. Newness Berikut meditasi lain tentang romansa modern. Lucunya, ia juga dibintangi oleh Laia Costa, yang kali ini memerankan karakter bernama Gabi. Nicholas Hoult menjadi lawan mainnya sebagai Martin. Keduanya mencari sesuatu di luar lanskap kencan digital kami, mereka melakukan yang terbaik untuk membentuk koneksi yang langgeng di dunia di mana ada pilihan yang tampaknya tak ada habisnya. Seks mereka terkadang dengan satu sama lain dan terkadang dengan orang lain, tetapi intinya adalah bahwa chemistry antara keduanya menghasilkan beberapa adegan seks terbaik di Netflix. 5. Nappily Ever After Jika ini terdengar asing, mungkin karena film tersebut menghasilkan banyak sekali gebrakan saat Sanaa Lathan mencukur semua rambutnya untuk memerankan Violet, karakter utama film tersebut. Violet sedang mengalami sedikit krisis, untuk membuatnya lebih ringan, setelah menyadari bahwa pacarnya tidak akan pernah menikahinya. Baca juga: 6 Posisi Seks yang Bisa Anda Tiru dari Film Porno Sekeras dia berusaha menjadi sempurna untuknya (dan semua orang kecuali dirinya sendiri), dia menyadari itu tidak akan pernah cukup. Jadi, dia memotong rambutnya dan memutuskan untuk belajar dan mencintai siapa dia sebenarnya. Jika Anda belum menebaknya, perjalanan itu melibatkan beberapa seks, termasuk adegan mandi yang sangat aspiratif. 6. Tiger Ramón, petinju profesional yang melewati masa puncak kariernya memulai dengan Deborah, petinju yang jauh lebih baru di dunia musik. Karena mereka berdua cenderung atletis, tidak heran jika adegan seks mereka lebih bersifat fisik dan primitif daripada banyak adegan seks di Netflix. (Yang masih memiliki poin lain yang menguntungkan mereka, jelas.) 7. Dry Martina Film berbahasa Spanyol ini berkisah tentang upaya seorang wanita untuk mendapatkan kembali libidonya yang hilang. Martina, yang diperankan oleh Antonella Costa, adalah penyanyi Argentina yang ketenarannya telah surut dan yang merasa bahwa kapasitas hasratnya adalah sesuatu dari masa lalu. Tidak puas dengan kenyataan itu, dia bertekad untuk mendapatkan kembali libidonya, yang menghasilkan beberapa adegan seks yang hebat. 8. Y Tu Mamá Tambien Yang ini klasik modern karena suatu alasan. Y Tu Mamá Tambien menceritakan kisah dua sahabat, Tenoch (Diego Luna) dan Julio (Gael García Bernal), yang memiliki kedekatan yang hanya muncul saat tumbuh besar bersama. Setelah mereka bertemu dengan seorang wanita bernama Luisa (Maribel Verdú), ketiganya memulai perjalanan darat. Peringatan spoiler: Harapkan banyak ketegangan seksual yang berkembang hingga threesome yang cukup eksplosif. Baca juga: Film Porno Jadi Referensi, Kenapa Enggak? Sumber: Self
 24 Dec 2020    15:00 WIB
Asik Bercinta Tanpa Rasa Nyeri
Saat bercinta merupakan saat yang paling intim antara Anda dengan pasangan. Bercinta dengan pasangan akan membantu menciptakan hubungan yang harmonis.  Hubungan intim seharusnya memberikan efek yang baik, meredakan stres dan membuat Anda dan pasangan merasa lebih rileks. Namun terkadang saat melakukan hubungan intim bisa menyebabkan rasa nyeri untuk sang wanita dan membuat mereka jadi "malas" untuk bercinta dengan pasangan. Hal disebabkan kurangnya pelumasan atau adanya infeksi vagina. Agar hubungan intim Anda dan pasangan tidak terganggu sebenarnya ada beberapa cara agar Anda tidak merasa nyeri saat berhubungan badan dengan pasangan. Seperti cara dibawah ini. Ayo disimak! 1.      Foreplay yang cukup Untuk dapat menikmati hubungan intim, diperlukan lubrikasi vagina yang cukup. Kebanyakan wanita membutuhkan waktu minimal 20 menit sebelum siap untuk dilakukan penetrasi. 2.      Pelumas buatan Apabila foreplay yang dilakukan kurang atau langsung ke "main course" seringkali membuat sang wanita belum terangsang dan vagina belum mengeluarkan lubrikan (pelumas) yang cukup. Untuk membantu hal ini Anda bisa menggunakan pelumas buatan. Oleskan sesendok pelumas berbahan dasar air ke bagian kewanitaan Anda atau pasangan Anda selama foreplay. Hal ini dilakukan untuk memudahkan penetrasi, dan juga mencegah nyeri saat berhubungan seksual. 3.      Krim estrogen Untuk wanita yang baru melahirkan dan sedang menyusui biasanya akan mengalami penurunan kadar estrogen yang membuat daerah vagina menjadi sangat kering dan dinding vagina rawan untuk mengalami robekan. Jaringan parut akibat robekan saat melahirkan juga dapat menyebabkan rasa nyeri saat penetrasi. Untuk keadaan ini sebaiknya Anda beristirahat dahulu dalam melakukan hubungan seksual biasanya dokter akan memberikan lampu hijau setelah enam minggu. Mengoleskan krim estrogen dosis rendah sesuai resep dokter, dapat membantu mengatasi kekeringan dan membuat jaringan vagina lebih elastis. 4.      Bilas dengan air dingin Bilas alat kelamin Anda dengan air dingin. Mencuci alat kelamin dengan air dingin untuk membersihkan alat kelamin Anda dari bakteri dan kuman yang dapat menyebabkan infeksi. 5.      Jangan menggunakan sabun khusus kewanitaan Saat Anda menggunakan sabun khusus kewanitaan yang mengandung bahan kimia maka akan membuat vagina menjadi lebih sensitif dan bisa menyebabkan timbul rasa terbakar. Vagina merupakan organ yang dapat membersihkan diri sendiri, sehingga tidak perlu menggunakan bahan kimia untuk membersihkannya. 6.      Dinginkan Cuci alat kelamin dengan air dingin dan lebarkan kaki Anda. Air dingin yang segar akan meredakan rasa terbakar di vagina. 7.      Minum banyak air Tubuh yang kurang cairan juga bisa menyebabkan urin sulit keluar maka saat Anda buang air kecil setelah berhubungan seks bisa menyebabkan rasa terbakar di daerah vagina. Jadi usahakan untuk tetap minum air putih yang banyak. 8.      Periksa kesehatan organ intim Anda Infeksi jamur dan bakteri dapat membuat daerah vagina menjadi gatal dan terjadi iritasi. Rasanya gatal, iritasi akan membuat daerah vagina terasa semakin perih saat dia melakukan penetrasi. Oleh karena itu sebaiknya Anda dan pasangan melakukan konsultasi dengan dokter untuk mendapatkan terapi yang tepat. Selain itu untuk sementara waktu Anda "berisitrahat" dahulu dalam melakukan hubungan seks. Meski pria tidak akan mengalami infeksi ini, namun juga bisa merasa gatal dan timbul bintik-bintik merah pada penisnya. Untuk membantu mengatasi rasa nyeri saat melakukan hubungan intim selain dengan cara diatas dibutuhkan komunikasi. Ungkapkan apa yang anda rasakan apa yang membuat Anda nyaman atau yang tidak membuat Anda nyaman dan merasa nyeri. Setelahnya Anda dan pasangan akan mencari solusi terbaik. Baca juga: Mau Seks Pertama Kali? Pertimbangkan 3 Hal Penting Ini Dulu! Sumber: boldsky, womenshealthmag
 23 Dec 2020    21:00 WIB
Tips untuk Pengantin Baru di Malam Pertama
Malam pertama menjadi salah satu momen yang paling ditunggu-tunggu oleh pasangan pengantin baru. Namun seringkali baik pria atau wanita kerap canggung menjalani malam pertama ini. Apa sih yang harus dilakukan? Mulai dari mana ya? Yuk simak beberapa tips berikut ini: Kebersihan Organ Intim Sebelum melakukan seks di malam pertama pernikahan mu, ada baiknya kamu tak lupa untuk memperhatikan organ intim. Jika ada waktu luang, kamu boleh juga mencukur bulu kemaluan, agar tampak lebih fresh. Bangun mood positif dan romantis Tak ada salahnya menyetel lagu syahdu dengan lampu redup, itu cocok untuk menciptakan suasana romantis. Kamu dan pasangan pun menjadi lebih intim. Foreplay Jangan pernah melupakan foreplay. Ini adalah aktivitas pendahuluan yang bertujuan untuk saling memberikan rangsangan seksual. Mulailah dengan ciuman kemudian sentuh area yang peka akan rangsangan. Penetrasi Jika ada ereksi penis yang keras dan optimal pada pria dan lubrikasi pada vagina wanita, artinya kamu dan pasangan siap untuk melakukan penetrasi seksual. Kalian bisa memulainya dengan gaya Woman on Top atau wanita di posisi atas. Posisi penetrasi ini bisa membuat penis menstimulasi area G-Spot vagina dengan maksimal. Ejakulasi dan orgasme Sangat penting mengatur gaya penetrasi, agar kedua belah pihak mendapat kenikmatan dalam seks dan bisa mencapai orgasme. Beberapa wanita ada yang sulit untuk mencapai orgasme, so kalian jangan ragu untuk membicarakannya dengan pasangan ya. Tutup dengan pelukan Pelukan sayang dan ciuman mesra bisa menambah keintiman diantara kalian. Hey pria, jangan langsung ditinggal bobo ya.. Demikian beberapa tips yang bisa kalian lakukan di malam pertama pernikahan. Tapi, seks di malam pertama sebenarnya tidak harus dilakukan ya, terutama jika stamina kalian tidak memungkinkan. Selamat mencoba! Baca juga: Malam Pertama, Enaknya Gimana Ya?
 18 Dec 2020    22:00 WIB
Ciuman Bikin Seks Makin Luar Biasa
Kitab Kamasutra mengajarkan teknik dan bentuk ciuman yang dapat menimbulkan sensasi nikmat. Dengan berciuman seseorang mampu mengekspersikan berbagai bentuk rasa cinta dan sayang seseorang terhadap pasangannya. Di dalam mulut terdapat berjuta-juta sel saraf penggerak nafsu seks. Hal ini akan membuat hubungan seks makin menggairahkan dan memuaskan. Ada beberapa teknik berciuman yang diajarkan dalam kitab Kamasutra secara turun menurun: Ciuman pembuka Ciuman ini dilakukan sebagai tahap awal sebelum melakukan hubungan intim. Ciuman ini dilakukan dengan penuh kelembutan. Biasanya dilakukan cukup dengan beradu bibir. Dilakukan dengan mata terpejam untuk menambah sensasi rasa. Ciuman pembuka tidak harus selalu di bibir namun bisa di pipi, kening,leher, rambut bahkan tangan. Ciuman kering Ini adalah lanjutan setelah ciuman pembuka. Tekniknya adalah dengan sedikit membuka mulut saat berciuman, hembuskan sedikit angin melalui mulut kemudian tempelkan dengan lembut dan perasaan mesra. Anda dapat menahan sebentar untuk menikmati getaran-getaranya. Setelah itu angkat secara perlahan-lahan bibir Anda dan lakukan gerakan tersebut berulang-ulang. Ciuman basah Ciuman ini dilakukan dengan mulut membuka, kemudian mulai membasahi mulut dengan lidah dan gerakan memutar lidah. Kulum Ciuman dengan mengulum akan sangat nikmat dan dengan cepat akan menaikkan libido Anda. Sedot Model ciuman ini adalah dengan menggunakan tenaga bibir untuk menyedot bibir pasangan Anda. Gigitan Untuk membantu Anda mencapai klimaks. Teknik ciuman yang paling penting untuk meningkatkan libido adalah dengan gigitan. Baca juga: 5 Manfaat Berciuman Bagi Kesehatan Sumber: infoseks
 14 Dec 2020    16:00 WIB
Kita Butuh Konsensual
HI! sering kali gue ngebahas tentang konsen, konsensual, konsensus. Tapi, apa sih sebenarnya konsensual itu? Well, kali ini kita akan ngebedah apa itu yang namanya konsensual! Konsensual berasal dari kata konsen (consent) yang berarti persetujuan. Konsensual adalah suatu kegiatan yang menyangkut persetujuan semua pihak yang terlibat. Terlebih dalam suatu hubungan pacaran, fwb, dan pasutri, konsensual adalah hal yang sangat penting. Namun, seringkali dilupakan. Ya! konsensual itu penting dalam hubungan. Tidak hanya hubungan badan aja, hubungan emosional juga butuh yang namanya konsensual. Bayangin! Kalau kamu dideketin sama orang yang kamu gak suka apakah kamu akan memberi persetujuan saat dia minta kamu buat jadi pacarnya? pasti ga kan? Tapi, ketika kamu menerima dia dengan terpaksa tanpa adanya persetujuan dari dalam dirimu sendiri, kamu pasti ga nyaman kan? Nah. Rasa ga nyaman itu hadir karena hubungan yang kalian jalanin tidak konsensual atau simplenya hubungannya tuh gak mau sama mau. That’s why konsensual itu penting banget dalam menjalanin hubungan asmara. Terlebih lagi saat berhubungan badan. Konsensual merupakan syarat penting yang harus dipenuhi dalam relasi yang sehat. Hal ini dipahami sebagai persetujuan orang-orang yang terlibat di dalam aktivitas seksual tersebut tanpa adanya paksaan sama sekali. Dengan adanya konsensual, semua pihak yang terlibat dapat mencapai kenyamanan dan keamanan. Konsensual sendiri punya 4 tipe, apa aja itu: Implied consent, Expressed consent, Informed consent, and Unanimous consent Implied consent, sebuah jenis persetujuan yang tidak diberikan secara tegas oleh seseorang, tetapi diberikan secara implisit oleh tindakan seseorang dalam situasi atau kondisi tertentu. Seperti, saat memulai aktivitas seksual kamu diam aja dan menikmati aktivitas itu itukan secara gak langsung kamu sudah memberikan persetujuan secara implisit kepada pasangan kamu untuk tetap dilanjutin kan? Expressed consent, sebuah jenis persetujuan yang dinyatakan secara jelas. Persetujuan ini dapat diberikan melalui ucapan lisan, tertulis, atau bentuk nonverbal lainnya seperti anggukan. Contoh expressed consent ini ada di film fifty shades of grey saat Anna disuruh tanda tangan surat persetujuan yang diberikan sama Mr. Grey. Hal ini bertujuan sebagai bukti dan dapat diperdebatkan apabila suatu pihak menyangkal bahwa persetujuan itu telah diberikan. Informed consent, sebuah jenis persetujuan yang diberikan ketika seseorang telah memberikan penjelasan dan pemahaman tentang fakta, implikasi, dan konsekuensi dari suatu tindakan yang akan terjadi di masa depan. Contohnya, dalam berhubungan sex dengan seseorang yang mengidap std. Informed consent diberikan sebagai persetujuan bahwa setiap orang yang terlibat dalam aktivitas seksual mengetahui status positif apa pun (untuk infeksi dan/atau penyakit menular seksual) yang mungkin mereka paparkan. Unanimous consent, sebuah jenis persetujuan yang diambil dari suara terbanyak. Misalnya, saat kamu pengen ngejalanin hubungan fwb sama seseorang pasti membuat do’s and dont’s kan. Nah, dengan adanya unanimous consent ini kalian berdua bisa tau apa aja yang boleh dan gak boleh dilakukan dengan membuat kesepakatan antara kamu dan dia. So, menurut kalian seberapa penting consent dalam hubungan kalian? let me know -SISIL-