Tidak ada yang mengatakan "selamat pagi" seperti semangkuk oatmeal hangat. Oatmeal yang dimasak dengan susu hangat atau dicampur dengan buah segar. Selain mudah untuk disiapkan, rasanya yang enak dan ternyata banyak manfaatnya untuk kesehatan.
Berikut Manfaat Oatmeal Untuk Kesehatan:
Oatmeal adalah gandum utuh, dengan memakan biji-bijian dapat menurunkan risiko beberapa penyakit, termasuk tekanan darah tinggi dan diabetes tipe 2. Oatmeal juga mengandung lignan, bahan kimia tanaman yang telah ditemukan untuk mencegah penyakit jantung. Pilih oatmeal yang mengandung gandum utuh.
Hindari konsumsi oatmeal yang mengandung natrium tinggi, gula dan rendah serat. Dietary Guidelines for Americans 2010 merekomendasikan makan biji-bijian untuk mengurangi risiko penyakit kardiovaskular Anda. Selain itu, biji-bijian seperti gandum adalah sumber zat besi, magnesium dan vitamin B.
Makan oatmeal dapat menurunkan kolesterol Anda, terutama LDL Anda, atau kolesterol "jahat". Jika Anda telah didiagnosis dengan kolesterol tinggi, pertimbangkan untuk menambahkan oatmeal ke menu harian Anda untuk menjaga kadar kolesterol Anda.
Oatmeal adalah sumber serat. Itu berarti saat Anda makan gandum untuk sarapan pagi, Anda akan merasa kenyang untuk waktu yang lama. Sarapan makanan tinggi gula dan lemak bisa membuat Anda merasa kenyang untuk waktu yang singkat, tapi kemudian Anda akan lapar lagi. Sarapan yang terdiri dari campuran gandum, buah dan es, bisa memuaskan rasa lapar Anda dengan mudah sampai makan siang.
Jika Anda pernah mencoba oatmeal sebelumnya dan tidak menyukainya, pertimbangkan kembali. Anda bisa menggabungkan buah atau kacang dengan gandum Anda saat mereka memasak yang akan menambahkan lebih banyak nutrisi. Rempah-rempah seperti kayu manis dan pala memberikan rasa yang berbeda. Batasi gula dan biarkan rasa alami dari buah dan rempah-rempah mengambil alih. Campurkan oameal Anda dengan buah yang berbeda, karena oatmeal adalah makanan yang sangat bermanfaat, cobalah cari cara agar dapat memakannya setiap hari.
Ingin tahu informasi lebih lanjut mengenai topik ini? Tanya langsung ke dokter Kami di fitur Tanya dokter sekarang
Sumber: healthyeating.sfgate