Ternyata tidak hanya air kelapa saja yang bermanfaat bagi kesehatan ibu hamil dan bayinya, "daging" kelapa pun memiliki beberapa manfaat baik bagi kesehatan ibu hamil. Di bawah ini Anda dapat melihat beberapa manfaat dari mengkonsumsi "daging" kelapa saat hamil.
Meningkatkan Produksi ASI
Mengkonsumsi daging kelapa secara teratur saat hamil dapat meningkatkan suplai ASI setelah Anda melahirkan. Selain itu, minyak kelapa juga membantu produksi ASI. Mengkonsumsi daging kelapa saat menyusui juga baik karena daging kelapa mengandung asam laurat dan capriat. Kedua asam ini memiliki efek antivirus, anti bakteri, dan anti parasit; yang dapat melindungi bayi dari berbagai penyakit.
Melancarkan Sirkulasi Darah
Volume darah akan meningkat menjadi 2 kali lipat selama kehamilan, yang akan membuat kaki ibu hamil membengkak. Sirkulasi darah yang buruklah yang menyebabkan terjadinya pembengkakan ini. Mengkonsumsi kelapa dapat membantu memperbaiki sirkulasi darah dan mencegah pembengkakan pada kaki.
Baca juga: Berbagai Jenis Pemeriksaan yang Biasa Dilakukan Pada Trimester I Kehamilan
Membantu Pencernaan
Mengkonsumsi daging dan air kelapa juga dapat mencegah terjadinya sembelit karena daging kelapa berfungsi sebagai laksatif.
Membuat Tidur Lebih Nyenyak
Mengkonsumsi kelapa dan poppy seed serta ghee dapat membuat tidur Anda lebih nyenyak.
Meningkatkan Laju Metabolisme Tubuh
Saat Anda mencampurkan kelapa dengan rempah-rempah, maka hal ini dapat membantu meningkatkan metabolisme tubuh pada wanita hamil.
Ingin tahu informasi lebih lanjut mengenai topik ini? Tanya langsung ke dokter kami di fitur Tanya dokter sekarang.
Sumber: momjunction