Salah satu makanan yang baik untuk dikonsumsi adalah kacang-kacangan dan biji-bjian
Manfaat makan kacang-kacangan dan biji-bjian:
Dalam beberapa penelitian telah mengkonfirmasi mengenai peranan kacang-kacangan dalam membantu melawan proses inflamasi/ peradangan.
Dalam sebuah penelitian yang diterbitkan dalam The American Journal of Clinical Nutrition menemukan bahwa dalam waktu selama 15 tahun, pria dan wanita yang mengkonsumsi kacang memiliki risiko 51 persen lebih rendah meninggal akibat penyakit radang (seperti reumatoid artritis) dibandingkan dengan mereka yang tidak konsumsi kacang. Menurut penelitian lain yang dipublikasikan dalam jurnal Circulation, menemukan bahwa seseorang yang mengkonsumsi kacang memiliki kadar CRP yang lebih rendah
Selain itu kacang-kacangan kaya akan lemak tak jenuh tunggal yang dapat membantu melawan peradangan. Kacang-kacangan juga kaya akan protein dan serat
Berapa banyak konsumsi kacang-kacangan?
Disarankan sekitar 1,5 ons kacang setiap hari (satu ons adalah sekitar segengam tangan)
Sumber terbaik:
Kenari, kacang pinus, pistachio dan almond.
Sumber: arthritistoday